みんなのレビューと感想「無口な彼が残業する理由」(ネタバレ非表示)

社内でこんなあからさまなのってどうなんかな、と思いつつ、無料分まで読みました。途中で、青木くんにフラフラしちゃうところとか、ちょっといただけない。続きは読まなくていいかなぁ。

キュン要素がない

うーん、ちょっと展開が強引で皆勝手だなぁという印象。登場人物の気持ちが言動から伝わらず(私の理解力の問題かもしれませんが)、「えっ、何でこんなことするの?」と理解できないことだらけでキュン要素が一つもなく刺さるものがありませんでした。

無料分は読みましたが、お金を払ってまではいいかな、という感じ。仕事中にイチャイチャしてるのは常識的にあり得ないし、誰も注意しないしむしろ応援して見守る周りの社員も気持ち悪い。
    付き合い初めで盛り上がっているのか、無口だった人がキャラ変してる感じもして、違和感。

百歩譲って同じ部署ならともかく、違う部署かつプライベートな事情で残業って設定がありえないなと思いながら読んでいました。
    それに、プレゼンの時に使っていた資料に「添付資料を参照」って丸山が書き換えている様子が伺えたので、この会社のデータはどの部署からもアクセスできるようになっているのかと考えたらゾッとしました。

無料分だけでいいかな。

私なら同期の2人におもわれるとか疲れるし、後々めんどくさそうだから、どっちも選ばないな。同期同級生は、友達が、楽

無料配信分を読みましたが、ちょっとストーリーが読み進み辛い。社会人設定ですが大人なのか子供なのか分からない展開というか?うーん、いくら無口って言ったって少しは言うこと言わなきゃ理解出来ずに好きも何も思わないのでは。顔だけに惚れてるなら分からないこともないけど。

by Cmnt

タイトルにひかれて、読んでみました。なんかいまいちひびかないんだよなー。読み進めたいと思えないというか。そしたらレビューも低めだった。

イラストは綺麗ですが、小さいところに突っ込みをしてしまい、なかなか感情移入をして読むことができません。そもそも、こんなに残業をして、会社の労働基準的には問題ないのか、肩もみのシーンもそうですが、無料分だけで充分かなと思います。

読み始めです。
    表紙の絵はキレイだなーと思いましたが、中が美しいと言っていいのか私好みではなかったです。

面白くなるのかな?と思って読んでたのですが、たかだかそんなことで?という理由で主人公が職場で思い人の胸ぐらを掴んで泣くシーンがあり、ひいてしまいました。

by carro
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全576件