【ネタバレあり】無口な彼が残業する理由のレビューと感想(2ページ目)

また棚ぼた受け身な恋愛

脳内を恋愛が占めている
    割合の多いタイプの
    恋愛系ストーリーは
    共感できないタイプなので
    これもあまり共感しにくい。

ヒロインの性格が
    かわいらしいので
    無料分読み進めましたが
    やはり受け身で
    恋愛うまくいくパターンぽい
    内容に読み進める気力なくなり
    無料なのにストップしました。

こういう「なぜか愛される」
    が多いのは
    それを求める人が多いから?

現実は
    よほどの美人でもない限り
    そんなことはあり得ないし
    少しの努力と素直さと
    利他の精神を持つだけで
    恋愛スペック上がるのにと
    なんだかもどかしさ感じます。

踏み出せば
    現実は、変えられるのに
    待ってばかりでは
    なにも変わらない。

恋に不器用な二人の恋愛って感じで、もどかしくもキュンときて、引き込まれていきます。

はじめは両片想い、なかなか気持ちを伝え合わない二人に疑問が湧くことはあり、理由がわかってもイマイチ納得のいかないところはありました。
    しかもずっと片想いしていた女の子に告白されたのに、そこで理由も告げずに『ごめん』じゃあ不器用すぎるにもほどがある‼️理由はあれど、人の心理として、もう少し舞い上がっていいところでは⁉️っと思いました。

また、『好き』が原動力のヒロインには共感する部分も多くて、私も今以上に『諦めないこと』を頑張っていきたいと励まされました。

残業する理由が

残業する理由が女目的だとしたら
    それは残業代泥棒では?(笑)
    勤務時間内で終わる仕事なら帰らないと〜

無口なのに急にマッサージして
    次の日には笑いかけてきてって
    ちょっと怖いです
    イケメン設定ということなので許されますが(笑)

青木が主人公のことどう思ってるか
    まだわかりませんが
    好きなら青木を選んだほうが良いかと...
    勤務時間内で業務を終えれる優秀さ、コミュ力
    顔も悪くない模様
    青木にしとけよ...っ!

イラストは綺麗ですが、小さいところに突っ込みをしてしまい、なかなか感情移入をして読むことができません。そもそも、こんなに残業をして、会社の労働基準的には問題ないのか、肩もみのシーンもそうですが、無料分だけで充分かなと思います。

飽きる

成長できないとかじゃなくて、ここまでくると主人公が仕事できないけど色気振りまいてる同性に好かれないタイプにしか見えない
    打算的を天然っぽく描いてるけど、リアルでいたらありえないから近寄らない同性かな

不器用。

サンプルの絵が綺麗で購入を決めました。主人公、仕事に意欲的で見ていて気持ちがいいです。心が弱くなって、つい青木くんに流れそうになったのは確かに酷いけど、そう仕向けられたわけだし、なかなか辛いとこですね。
    丸山くん、仕事ではあんなにぶれずにカッコいいのに、恋愛には不器用すぎる…。ことが起こる度にその理由をぼそりとつぶやく姿に、“そんな理由?!”と脱力するとともに、彼の人間らしさを見た気がして、どこか微笑ましかったり。
    主人公の前向きさや性格の可愛らしさ、丸山くんの不器用な優しさや一途さ、青木くんの男前さなど、気持ちよく読める作品です。

社内恋愛系にハマっていて、あなたにおすすめ、の欄に何度も出てきていたので無料サンプルを読んでみて面白そうだったので購入しました(*¯︶¯*)♥
    絵が綺麗で見やすく、ストーリーが可愛くてとっても良かったです!
    すれ違いの感じとか良かったですがエロは少なめかなというか印象です!
    ただ、くっつく直前のプレゼンの資料を勝手に作られていたのは、実際私がその立場だったらブチ切れてるかもなー…と思ってしまいました笑

一途な丸山くん。すごくいい!
    でも、無口すぎっていうか、大事なこと言わなすぎ。
    青木はまっすぐなんだけど、こうゆうキャラって、現実でもなんでか友達ポジションになっちゃうよね〜。
    やっとくっついたのに嫌な感じの新人が出てきて、中途半端に揉めだした!って思ったら、あっさり完結。
    完結?ここで?
    二人とも幸せそうだし、全体的に丸く?収まってるんだけど、わたし的に、急に終わっちゃった感がすごい。
    ここまできたら、結婚するとこまで見たかった。
    最後があっさりし過ぎたのが残念。

絵はそんなに好きではないけど、二人の同期に想われてるってのが面白くて読んでしまいました。先を購入するかは悩み仲

素敵な彼

面白いです。
    自分に厳しく、仕事をしっかりしつつ、夢も諦めない、頑張っている好感の持てる女性が主人公。これがポイント高いです。
    対して、同期で人付き合いはいまいちだけど、仕事の出来る、ミステリアスな彼。
    女性目線で好感の持てる主人公を人に寄せ付けない同期が優しく接してるなんて、がんばれーって、がぜん応援してしまいます
    今月のポイント使いきったので、来月また続き購入しますね

ネタバレあり:全ての評価 11 - 20件目/全1,336件