きな粉揚げパンさんの投稿一覧

フットマンから

成人するまでは、男性として生きることになっていて、貴族のフットマンをしているという設定が、始めは無理があるかなぁと思っていましたが、ぐいぐい引き込まれていきました。女の子と知っていて知らないふりをしてくれている周りの人達も優しい。

花&花

来生花さんは、死んでしまってから本当の自分に出会えたんだなあと思いました。皮肉なことに、それは、別の女の子として生きる中でのこと。くそ隆二も、実は花を大事に思う気持ちもあったような…まだ途中までですが、最後まで読みたいです。

早く続きが読みたい

配信分を全部読みました。どんどん面白くなってます。はじめは、あまり皇太子が好きじゃなかったけど、リアムに惹かれていくにつれて、人間味が出てきて、応援したくなってきました。リアムが誰を選ぶのか楽しみです。

宵ちゃん良い!

イケメン女子の宵ちゃん。本人は、カッコいいと言われても嬉しくないみたい。初めて可愛いと言われて戸惑っているのが少女だなあと思いました。普通に素敵な女の子だから自信を持ってほしい。この先も気になります。

28話までの感想

初めは、繰り返したくない悲しい終わり方の人生を何とか打破しようともがいている感が強かったけど、夫婦の絆が少しずつ深まっていくにつれて物語が輝きを増してきました。父と弟との再会の場面は、涙涙でした。

とりかへばや物語

れいりんは、けいげつと体が入れ替わり、罪をなすりつけられましたが、持ち前のポジティブさで乗り越えてゆくお話です。これを読むと、身分とか見かけより、丈夫な身体と前向きな思考が一番幸せと感じます。

面白いです

愛人がいるのに結婚とか、かわいそうと思ったけど、別邸で楽しく生活する様子が、あ、この生活もありだな、と。次第に旦那様が、愛人から心が離れて頻繁に会いに来るようになってからの混乱ぶりもまた面白いです。

42話まで読み

ユスがどんどんカッコよく、強く、甘くなって行くのがたまりません。義理の姉と弟ですが、絆を深めていってると同時に、愛も生まれています。なかなか恋愛に発展しないところがまた面白いです。絵もきれい!

読み進めるほど面白くなる

はじめは、あまり感情移入出来なかったのですが、話が進んでいくにつれて、それぞれの思いがすれ違ったり、合わさったりする様がリアルに感じられて面白くなってきました。続きが読みたいです。

名作

出産は奇跡。そのことを臨場感あふれる描写と一人一人の感情を丁寧に描くことで、説得力があります。ベイビーという謎のピアニストという設定だけがファンタジー要素でしょうか。全巻、ぜひ読んでほしい作品です。