カツオときなこもちさんの投稿一覧

いいなぁ、と惚れる

皆さんと少し観点がちがうかもしれませんが‥「惚れる」ということを考えさせられた作品でした。
    惚れずになんとなくスタートもアリだけど、やっぱり惚れるって大事だなぁと。自分が惚れた人もだけど、自分に惚れてくれた(数少ない)人を思い返して感謝してしまいました。いいなぁと近づいてくる人はそれなりにいても、本当に惚れてくれる人は少ない(私だけかもっ)そんな奇跡に想いを馳せてしまいました。

とーってもおもしろかったです!一生懸命な主人公を見ていると、私もがんばらなくっちゃと思えてきます。一見クールな旦那さんともキズナ深くて、とても素敵な何度も読みたくなる作品でした。

懐かしくてつい見てしまいました!昭和、平成のサラリーマンってこんな感じだったな。(全員じゃなきですが)今だとアウトなことばかりですが、良い時代でした。

学びが多い

息子が自閉症スペクトラムです。どの話もリアルで、様々な悩みの解決の糸口がつかめそうな話です。そうかと納得したり、気付かされたり、癒されたり。どの話も学びがあり、決して大げさに描かれていたり、想像で描かれていない、当事者家族のありのままの人生が愛情深く展開されていきます。
    作品に感謝です。

どうやっても悲しい結果になる話。運命は残酷。今から最後の話を読みます。読後感どうなるのか、幸せであってほしい。

実は夫婦共に苦しい立場。お互い思いやりが大切ということを、子育て世代は忘れてしまう。先に思いやりを出すのもなかなか勇気がいるし。自分と重ねて学べた作品でした。

とってもおもしろかったです!登場人物に愛嬌があって楽しくサクサク読めました。お酒情報もわかりやすくて、日本酒飲んでみようかな?と思った次第です。

実は初めて読みました。評判通り引き込まれる内容で次々と読んでしまいました。主人公の聡明さに惚れ惚れします。

ほのぼの

主人公の作るご飯に愛がつまっていて、ほのぼのしました。舞妓さんの世界ってわからなかったですが、こちらの作品から垣間見ることができました。読後感あったか作品。

ドラマから原作読みしてます。絵は古い感じがしますが、話が面白いためだんだん気にならなくなります。ドラマとの違いも楽しみながら、課金して読んでいこうと思います。