カツオときなこもちさんの投稿一覧

重い内容を扱いながら、絵のキレイさと人物の爽やかさで中和されています。謎が多く、最後まで読んで行きたい作品です。

最初から引き込まれる話です。話が進むにつれあの日何が起きたのかわかってくるのですが、面白いですね!絵は好みが分かれるところですが、それでも読んでしまう内容です。

幼稚園時代のドロドロしたママ友事情を表にあらわした作品です。子供が大きくなってくるとママ同士の不要な接触も激減するのですが、幼稚園時代のママ友は言わば子育てという仕事を共有する職場の同僚。逃げたくても逃げられません。
    登場するママたちはそれぞれの世界で一生懸命生きています。ドロッとしますが、面白く、渦中のママの中には後味悪い気持ちになる方もおられるかもしれません。

単純に面白いです。現代版王子さま的な青島くんに、ドキドキしますね。ただ、両想いになるのはもう少しあとでもよかったかな?少しずつ課金きて読んでいこうと思っています。

なつかしい高橋よしひろ先生

小学校の頃、「白い戦士ヤマト」が大好きで全巻揃えていました。銀牙 が出る頃にマンガ熱が冷めてしまい今回、初めて読みました。高橋先生のマンガは犬の感情が丁寧に描かれていて、やはりおもしろく、引き込まれていきました。また「白い戦士~」が読みたくなり探しましたが、ないんですね。残念です。

おもしろくて、一気読みしてしまいました。

読み出すと止まらなくなり課金して一気読みしました。11年もつきあった彼と別れることになった千鶴に少しずつ距離が縮まってくる課長。話の展開がとてもリアルで共感の嵐でした。

郵便やさんと、 女子の恋物語です。郵便やさんがとても優しい いい人で、ほのぼのします。ただ、中学生の話を書くのが得意だった作者。また甘酸っぱい話を描いてほしいものです。

うーん、なんか、もう別の話みたいですよね。「星の瞳のシルエット」のパロディマンガみてるみたいです。キャラも顔も変わってしまっていて、残念です。それでも、続きを描いて下さったことには感謝です。

「星の瞳のシルエット」大学生バージョンです。2人のその後が見られてよかったです。 ただ、香澄があまりに大人しく、さとしファーストになりすぎるキャラ設定が残念でした。もっと自立した女性に成長しててほしかったかな。さとしも香澄のことを指して「こいつ借りるよ」と「こいつ」呼ばわり。ときめきトゥナイトの真壁くんキャラに変わってしまっています。昭和なカレカノに、令和の人はついていけないかもです。

柊先生ファンです。柊先生の作品には内気な女の子と勝ち気な親友の設定が多いですが、この作品は、勝ち気な女子が主人公であ。男子なのに編み物する彼が、もしかすると内気設定なのかもしれません(笑)