マダムプラムさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

是非実写化してほしい

苦労して、板前修行している女ノコが御曹司に、求愛され、結婚する話、、女性は、やはり、望まれ一緒になる方が幸せかなと、色々経験した私は、思います。

私の知り合いには

昔職場煮、同じ年て、彼女は、結婚し、赤ちゃん一人いて、私は、独身で、仲良くなり、たった一回始めて飲み会に、参加したとき知り合った彼と結婚しましたよてはなしされました。まじめなこだったけど、わたしからみても、きれいで子持ちには、見えなかったから、そんなこと有るんだて、びっくりしました。まさかその日2、やっちゃった手のは、びっくり漫画だからね、マダマダ読みます!

やはり映画化されます。

懐かしく古臭い山村に、問題をお越し、左遷された駐在一家が、越して来て、閉鎖的排他的な、中に溶け込もうとするが、前任の駐在が、残した逃げろの文字と、人いではないか?という疑問に、穏やかで、世話好きだけではない、村民の残虐性に気付き出す所迄読みました。まだまだ謎多し、映画も、見てみたいです!

同い年の従兄弟

私は、同い年の従兄弟幼い頃5年生まで、同じ家で育ち、高校まで、一緒でした。珍しい苗字だったから、一度もクラス一緒似、ならず、私が先に結婚すると彼女も、見合いし、結婚しました。お話と同じく彼女も、足に、軽い障害があり、かけっこ遅くよく、男子に、いじめられ、それを、私がイジメ返すのが、当たり前になっていました。か弱く優しい彼女と、勇ましく、逞しい私何方がモテたか一目瞭然ですね、いつの間にか会わなくなりましたがね

ミイラ取りがミイラになる

訳知りがおで、先輩男子に擦り寄り、霊感あるふりして、嘘付きながら、先輩男子似、すり寄るはず化が、闇に包まれて行く話。あまり怖くないのが、逆煮、実話かもと、思わせますね。

もしかしてだけど~

悪女的な彼女かと、思いきや、幼馴染の友達以上に、彼を見つめつっ、自分のカレが浮気したりもしかしたら、Dv被害の末に。、。手考えたりしました。まだ最初なので、まだまだなぞがありますね~久々の私好みのミステリーですね。

約一年半前に

母の葬儀から、早600日を迎えようと、してます。家族葬でしたから、ゆっくり送れましたが、決める事多く終わるまで気が抜けませんでした。ヤハリ火葬場2、送るとき帰るときに、寂しさ似、耐えられませんでした。86歳まで何度も病と、戦いながら、老衰で息を引き取りました。ヒバリと、裕次郎が、好きな母でした。あの世出会えると、良いな。私が行ったらまた一緒に好きな歌うたいましょう。

嫁と姑め

二昔くらい前なら、当たり前長男の嫁に来るのは、どんな経緯だろうが、大卒だろうが、お構いなしに、家を守り、家督を継ぐ、って、お話ですね、今は昔話似、なりつつありますが、私は、どんなに良い人でも、長男しかも、同居は、勘弁でしたね。主人公の、健闘祈ります!

まだ読み始めて間がないので

シングルマザーが、珍しかった時代に、美容師の娘として、育った主人公が、子供が授からなかった事が、原因で、離婚し、実家に戻り、母と生活を共にする話。私なら、家事は、自ら進んでやるか、一人暮らしを選ぶなと、正直思いますが、親孝行とは、程遠い甘えテルナテ、感じました。一昔前なら仕方ないのかな?まあまた読み進めますよ。

うちにも、欲しい

かぁなり、平均年齢高い女子の、多い職場で働いています。離婚し、バツイチ、同居彼がいるのを、最初に行ったものだから、根掘り葉掘り聞かれます。脚色も、しますが、ただでさえ、短い昼休憩中ユックリ出来ません。家にも、探偵さん来て欲しい。