マダムプラムさんの投稿一覧

投稿

ネタバレ コメントを表示する

救急隊の方から、講義を受け、一応救命処置の資格一番下ですが、持っています。父母が、高齢者に、なり取得しましたが、救急車を呼び約6分位で、到着するまでに、気道確保や、心臓マッサージ、人工呼吸方を学びました。喉に異物がある場合が、あるから、当時は、心臓マッサージや、aedの使い方が、主流で、後遺症が、なるべく残らない処置の仕方や、電話は、頼み、自分は、倒れたヒト2、まず、脈が触れて居るかな?意識があるか見ないと、進まないやり方教えてもらいました。実際自転車で事故にあった、おじいさん助けたときは、無我夢中でした。大変なお仕事頑張ってください。

2. たまこ定食 注文のいらないお店

015話

第5話 天ぷらのおみそ汁(3)

ネタバレ コメントを表示する

注文しなくても、欲しい物が分かる魔法使い見たいなたまこ食堂近所にあれば、週ニ位で通いたいなあ自分で、一生懸命作っても、レトルトが良いなんて、言われたらそりゃ凹み増すよね、有り難く頂きます言ってくれます様に!

3. エブリデイズ ~笑顔をさがす私たち~

006話

第3回 プロローグ3(2)

ネタバレ コメントを表示する

作者さんで、買いました。長崎先生今は、亡くなって、らっしゃる見たいですが、誰より生命の重さを描かれてらっしゃいましたね、ご自身か、家族の、どなたかが、病弱だったのかって、推察します。私も、病弱だった母が、頑張って86歳で、亡くしましたが、苦労を厭わず、歌が好きで、家に居るときは必ず手作りの、ご飯や、お菓子パンを作ってくれました。まだまだ別の作品見させて下さいね!

ネタバレ コメントを表示する

臍帯血が、医療や、美容分野で役立つのは、知っていましたが、この話は、作り話出会って欲しい。虐待の連鎖は、断ち切り、良い頭を、賢く使って、ほしい!女医さんに、なるには、たくさん努力しただろうに、あと、賢い女性をうっとおしがる男なんて、相手にせずに、幸せ掴んで欲しい。

ネタバレ コメントを表示する

私も、つ、割ひどく、ご飯の炊きたての香りが駄目で食べては、破棄の繰り返しでした。周りに、妊婦などいない環境で、悲しくなり、彼女みたいに、夫は、優しくなく、孤独でした。これから、お腹の子をどう育てるか?楽しみのような、辛いような、ホルモンバランス変わるから、あまり深刻にならずに、頑張らないで、ボチボチて、言いたいな!

6. まだ、生きてる…

003話

まだ、生きてる…(3)

ネタバレ コメントを表示する

悪運強く、にたくても、ねないおじさんの話、警察官は、にたい人解るんだなと、感心しましたが、奥さんや子供達は、お父さんに、感謝すらしないんだと、悲しくなりました。老年のパソコン教室行けば、ハローワークの、閲覧位は、できるのではと、思いました。そろばんしかできない。長所に、ならないかな?教室開くとか、色々知恵巡らせるのは、人間だから、生きなきゃ!

7. GOODJOB【グッドジョブ】

011話

宅配便配達員編3(2)

ネタバレ コメントを表示する

ゆうパックの、仕分けを前に、やってました。言う事を聞かない親父タチを、捌き、使わなきゃならず、たいへんでしたが、配達する側の人に紅一点だった、ため、良くして頂きました。時間指定ナノに居なくて何度も行って、遅い時間に、なると、白い目で見られ、可哀想でした。自分は、何時も、いる時間に、配達してもらおうと、思いました。ヤクザから、まともな生活似、なって、良かった。

8. コウノドリ

025話

TRACK8 喫煙妊婦<後編>(3)

ネタバレ コメントを表示する

自分の、出産を思い出し、涙しました。里帰りで、今は亡き母が、見守る中、3.5キロ有る男児を、自然分娩で、産ませて頂きました。私は、弟を、幼くして、亡くしていた為、両親は、とても、喜んでくれました。出産は、一つも、同じ物は、無いと、産科の看護婦して、私を自宅出産した母も、行って、降りました。すべての、産科婦人科に、携わる方に感謝しております。

9. 世紀の悪女

003話

2話

ネタバレ コメントを表示する

悪女ドコロか、善人な話だと、思いました。韓国の、アニメたから、見た目が、重視されて、中身は、あまり、評価され無い点が、残念ですが、エンターテイメントでは、日本を凌駕している今、もっと、見た目以外に、評価求めても、良いのではと、個人的に、思いました。

10. GOODJOB【グッドジョブ】

006話

税務署員編3(2)

ネタバレ コメントを表示する

漢を見た気がした。風采の上がらない、昔イジメに、合わせた奴らを法の元で、成敗し、一発食らわし、飛ばされる。夢に見たような場面を、これからも、スッキリしたい日に、また、読みます。