おもちだんごさんの投稿一覧

投稿
評価5 36% 172
評価4 47% 229
評価3 16% 77
評価2 1% 6
評価1 0% 0
181 - 190件目/全285件

シェアハウスというよりは高級マンションだと思う。

モモエ先生のヤバいときの顔、懐かしくて嬉しい。アーサー様と続いていて良かった。
    ジュンコをとことん待つと言ってた三嶋くんの恋愛も描かれそうなので期待してます。

新しいヒロインはとりあえず陰キャラみたいだけど、実は違うのかな。
    管理人らしく傍観者であまりヒロインの恋愛事情に興味が持てないのだけど、英会話をマスターしてハワイ移住が叶うことは祈ってます。

ネタバレ レビューを表示する

最強のキャラは和泉さんか課長の奥様(お面)ではないでしょうか?
    会社行事がぶっ飛んでて時代を感じます。
    パンツOLと自称するヒロイン。
    かわいいランジェリーに携わりたかったのに男性パンツの部署に配属されてガッカリしながらもお仕事頑張っててエライ。
    早見コーチからの藤沢氏からの本田部長かあ。
    落ち着くところに落ち着いたのね。
    でも本田さんがいちばん愛情深いし、納得です。

ネタバレ レビューを表示する

ギャル設定いらない、作者さん忘れてると思う。
    勉強教えてくれる名目で隣のサラリーマンと父子で仲良くなっちゃうところは漫画らしい。
    そのわりにヒーローがなかなかデレない。
    ライバルらしきキャラは押しが弱く退場も早い。
    立場や年齢差を気にしてるヒーローの気持ちがいちばんの障害になっている。
    学校行事、社会人の出張、ヒロインの留学など距離と時間が愛を育んでる王道少女マンガです。
    二十歳になったヒロインがデートでお酒を飲んだりお泊まりしたりと大人デートをしているけど、カップルになってからのイチャイチャがもう少し見たかったです。

ネタバレ レビューを表示する

置屋の女将に見初められて、家の為に幼い頃から芸事の世界に飛び込んだヒロイン。
    身内に甘えることも許されず、血を分けた姉からはずっとイジメられて、そんな逆境にもめげず芸妓として成功していく。
    時代を考えると職業婦人の最先端をいってたんですね。カッコいいと思いました。
    ただ、なんだかんだ言っても結局不倫した。
    約束を破ったのは男だけど、あんなに待ったんだから離婚まで待とうよ、ガッカリした。
    媚びは売ってないし真剣な恋愛だろうけど、なんかそれまでのヒロインのキャラクターに合わなくて、原作ありだから仕方ないかもしれないけど、せめて一夜の過ちにして欲しかった。
    借金のカタで舞妓になった同僚とヒロインのような養女の舞妓の環境の違いはかわいそうでした。
    お着物も髪型もかわいいしキレイだし、たぶん一生関わることがない世界を垣間見れて贅沢な作品でした。
    結婚相手の先生との恋愛は読者の想像に任せてくださったのだな、大和先生ありがとうございます。

獅子丸かわいい。
    他の犬種もでてきますが上手ですよね、リアルな動きと可愛さにメロメロです。
    年下男子が恋愛をがんばってるのがすごく良いです。
    余裕がない感じがとてもキュンキュン。
    ゆなと日和とアランの三角関係になるのかな、すれ違いが得意な作者さんだと思うけど、日和をあんまりいじめないで欲しい。

ネタバレ レビューを表示する

絵が未熟?というか安定してなくて驚いてストーリーが頭に入ってこなかった。
    でも慣れれば平気、お話しが面白い。
    舞台になってるオフィスもキャラクターデザインの会社で新鮮だったし、当て馬の彼もイイ人。
    嫌な女はひとりだけ出てくるけど、ヒロイン周辺のキャラがみんな良い。
    中島さんは上司で彼氏でもあるけど、アメとムチが絶妙で萌えました。
    遠距離でさっぱりお別れした決断も新鮮でした。
    そして再会、プロポーズの流れ、キュンとしました。

美久も光も主役の割に普通。
    年齢相応の悩み、決断、恋愛ドラマだけどそれ以外の話題のほうが濃く印象に残ってます。
    前向き天然素直なヒロイン作品ばかり目についたけど、たまには美久のような男運がなく、うじうじしてて、嫉妬もするヒロインもいいですね。
    何歳になっても嫉妬はするんだし。

絵柄で訴えるというよりは想像を掻き立てられてゾッとする作品だと思います。
    私は冷凍庫より現場の畳のほうがゾッとしました。
    謎解きは意外とあっさり、序盤でわかると思いますが、その後も丁寧に描かれていてラストまでうまくひっぱれてると思います。

ネタバレ レビューを表示する

色々ある男性は大抵母親との関係に原因がありますね、榛名さんもそうでした。
    彼女としては知りたくない事情だけど彼と仲良くなればなるほど避けれない道ですよね。
    ナンパなイケメン美容師の彼氏だけではないヒーローが作品に奥行きを出していて、大人の恋愛作品として楽しめました。

Rを先に読んでたので、結末はわかってるけど二人の会話がキレッキレッで楽しい。
    周りのキャラもみーんなイイ。
    ミチコのダメさがかわいいけどリアル。
    人生に行き詰まったとき、私の前にも主任のような人が現れて欲しい。