おもちだんごさんの投稿一覧

• 新しい順

作品紹介で開閉にした意図はわかりましたが、閉は空白が多すぎ、開は文字が多すぎ、伏せ字も目立つ。普通に読みたかったです。

シーズン1はヒロインの境遇が不憫なのと、吃音の青年の生きづらさが心に刺さり、ハッピーエンドになりますようにと期待しながらストーリーを楽しみました。
    シーズン2はキャラクターを深掘りしているようで、毎回主役が違い、あの人の話の続きはいつですか?と戸惑いながら読んでます。

癒し系の渋谷くんにキュンキュンしてたら、後半突然キャラ変してビックリしました。
    いや、キャラ変じゃなくて壊れたのかな。
    あの家庭環境なら仕方ないか。
    ヒロインみたいな人がプロ彼女なのかもしれない。

原作の挿し絵と違うからか、ヒーローの見た目にがっかりしました。
    色気が足りない。
    お話しは面白いです。
    ヒロインの悩みも共感もてる。

再婚相手のイアンの愛情が深くてキュンとします。
    もう少し濃い溺愛シーンがあるとハマる気がする。
    元夫は帰還したけど、彼もヒロインと同じで回帰してるのだろうか、謎。
    とりあえず元夫には姑達を懲らしめて欲しい。
    この先は王様と元夫が二人にどんどん絡んできそうで楽しみです。

リアルなフィギュアスケート界の選手やコーチをチラチラ思い出しながら読んでしまいます
    競技やショーの裏側にはこんな出来事や思いがあるんだろうなと
    本編ストーリーにはあまり惹き付けられないですが、動きのあるシーンが素晴らしいし、衣装がおしゃれです
    フィギュアスケートに打ち込む娘を支えるヒロインのお母さんが切ないです

引退した元アイドルってこんなに世間知らずなのかなと違和感を感じながら読んでました
    見た目もあまり魅力的でない
    お父さん的には過去に推し活してたアイドル、というフィルターが拭えないんだろう
    子育ても一段落した、まだまだ元気な独り身の男性の恋愛話で、年下過ぎない相手をヒロインに据えたという点は新しいなと思いました

社長がデレるまでが長いです
    そこから先はラブラブで楽しいけどあっという間に完結してしまい消化不良でした

ドラマのおさらいしました

ドラマが面白かったのでこちらも読んで見ました。
    日本の名称に置き換える作品の方がどちらかといえば分かりやすいんですが、ドラマ先行だったのでこちらは大丈夫でした。
    長い作品ですけど、途中ダレることもなく、毎回続きが気になる終わり方で楽しめました。

主役の顔は好みですが

推し活は楽しい、それはよくわかった。
    推しメンとプライベートで近くなってしかも自分に惚れてくれている状況。
    この状況に直ぐ乗っかってイチャラブする作品でなく、ヒロインが落ちないという逆を狙ったのかもしれないが、つまらない。ヒロインの魅力が伝わらないし、突出したライバルキャラもいないから応援する気にもなれなかった。
    ヒーロー視点で彼女を落とすには、みたいな展開なら続きが読みたいかも。

年下イケメンだから許される

自分に本気かどうか分からないまま食事と身体を提供し続けるヒロインにモヤモヤしながら読んでしまう。
    たまに彼がトキメキをくれるからだろうか。
    恋人同士になっても安心できないのは年上彼女ならでは、リアルな描写が面白い。