おもちだんごさんの投稿一覧

母と娘の物語

契約からホンモノの恋愛へ発展していくお話し。
    母が決めた見合いから逃れるために世間ずれしたお嬢様が閃いた突拍子もない提案。
    それに乗っかったヒーローは面倒見がいいと思う。
    作画が好みでなかったから、かわいいとかカッコいいというトキメキが足りなかったのは残念。
    男女二人の気持ちがどうのというより、お母さんと娘のやり取りがジーンときました。

やり直し系の中でもスタートダッシュが遅いような。
    何かが始まるワクワク感がない。
    作画はキレイだけどタテヨミ作品ならよくあるレベルかと。
    無料で読める範囲では購入する気が起きませんでした。

最後まで気になる

お国柄の違いはしばしば感じたけれど、二組の(あえてそう書く)カップルの行く末が気になって最後まで読みました。
    感情的で暴力的な二人の女性、絶対知り合いになりたくない。
    ここまでする?といった出来事がわんさかおきて昔の韓流ブームに流行ったドラマを思い出しました。
    転生に飽きてたし、日本のドラマも規制ばっかりで物足りない自分にちょうど良かった。
    暗く沈んでいる気持ち、タテヨミならではの暗転のようなコマ、スクロールしてるだけですが自分と凄くリンクして不思議な感覚でした。
    家族のつながりというか義務が日本人の感覚とは違ってすごく強い。
    作品に大きく影響してると思う、恋愛よりも。

異世界だけど前世の記憶をしっかり持っていて、元の世界へ帰ろうと努力するヒロイン。
    悪女というタイトルはついてないけど、やられたらやり返す、正義の名の元にって感じでスカッとします。
    政治的な争いが多いけど、若いヒロインならではの解決法が面白い。
    主役二人がなかなかくっつかないのでイライラします。
    皇帝の溺愛モード、一方通行だとしても早めに発動したら星が増えたと思います。

登場人物多いが、カラーのおかけでキャラ混乱にならずに読みやすい。
    タイムリープも転生もせず記憶喪失のフリして高校生活をやり直そうとする設定が新鮮だった。
    妹を庇ってくれたから、大きな傷痕を負わせてしまったからヒロインを好きになった、という訳ではない松本くんの純愛が実った。
    黒須くんエンドだと思い込んでいたので驚いたけれど、よくよく考えると松本くんは終始ヒロインの味方だった、だから良いラストだと思う。

生まれつき顔にアザがあるヒロイン。
    気にしてないと自分に言い聞かせている様がよく描かれている。
    メイクでアザを隠せばと言う人、そのままが素敵と言う人、ホント周りは勝手だなと思うし、近くにヒロインがいたら自分は何て声をかけるのか、かけないのか考える。
    障害のある先生との恋愛が発展するのかしないのか、やや飽きてきてますが、ラストは気になります。

感情を言葉にするのってこんなに難しいんだと気づかされた
    キャラクターそれぞれに必ず寄り添えるエピソードがあって没入できた
    色んなサイトで無料で読める範囲が多く、ありがたかったが、良作なのに作者さんに還元されるのか心配になってしまう
    ノベル版でもいけるんじゃないかな

おもしろセレブな出産

働く女性、高齢出産の環境がよくわかりました。
    妊娠出産って一、二年くらいの出来事だけど、中身が濃くて忘れられない経験をたくさんするだろうし情報も溢れていて、それを後から精査して作品に落とし込むのはたいへんだろうなと思います。
    ヒゲを生やした先生のキャラクターのおかげでしょうか、泣き笑いしながら、ホタルノヒカリの乗りのままで楽しかったです。

いい意味で裏切られました

なんか重厚な後宮モノで掘出しものを見つけましたって感じでとてもうれしい。
    失礼ですが、下世話なタイトルが目にとまって読んだ自分です。
    正妃退場の仕方、王様の温情が残念でした。
    病んでるといえばそれまでだけど、血統にこだわり誇りを持ってる世界観なら、火種は残さないほうがいいはず、王子の為に。
    コミックも第2シーズン始めてくれたらいいのに。
    ベルタとの夫婦愛をもっと見たかったですね。

ちょい悪男が好きなら

瀬田さんは無粋で失礼きわまりない時もあるけど、義理人情には厚いし賢いし商才もあって千春にお似合い。
    仲良くなる過程はスローテンポであるけどストーリーが面白いので見てられます。
    夫婦らしいラブラブがたくさん見たい。