おもちだんごさんの投稿一覧

高校生の恋愛話、大人なラブシーンは出てきません、けれど続きが気になります。
    オフィスラブ設定でセリフそのままでも成立するのではないかと思うくらいしっかりしてます。

懐かしくて面白い

アラサーから始まったひなこの恋愛、アラフォーまですったもんだするとは思わなかった。最後は展開が急かともおもったけど、大人で常識もあるひなこが時々大胆な行動にでるのは細谷さんへの愛があればこそ、応援しかない。
    姉妹との絆も泣けました。
    すっかり忘れてた三ツ星伝説は沙耶と花音が証明してくれた。
    ところで柘植さんは別れた恋人とホントに切れないのね、呆れた。
    そしてあゆこは翠くんと別れたんだね。ふーん。クローバーのその後もチラチラ出てきて楽しく読めました。

姿勢を正したい時、スカッとしたい時に手に取る漫画のひとつです。そのうち成敗!とか言うんじゃないかと、思うくらいカッコいいグランマ大好きです。お嫁さんとの関係性も良いです。

ヒロインが思うほど神谷さんの魅力がわからないまま無料分を読んで、見たことあるシーンばかりでるし。
    おそらくそこがミソなんだろうと思いつつ、しかしポイントがもったいなくて途中は読んでないです。
    他社サイトでクーポン使ってラスト数話を読んで納得した次第です。

どうか幸せになって

子供のひとり暮らし、ありえない設定だけど、コタローくんが抱えてる事情はリアルでもありますね。
    隣近所の大人が助けてくれる、そしてコタローくんも大人を癒してくれる、いい関係。
    ただただ面白い回もあり、ジーンとくる回もあり、楽しく読んでます。

ヒロインがオンオフはっきり分けていて好感がもてます。
    総支配人がちょっと強引。
    女性が多い職場だから火種を潰しておきたいって、よくわかります。

進まないです

ヒロインの気持ちがはっきりしなくて進行が遅い。無料話が多い理由がよくわかります。15才らしいのかどうかもよくわかりません。絵はかわいいです。

整くんの頭の中どうなってるんでしょうか。
    なんでこんなに色んなことに気づいて推理できるのか。天才。
    違うマンガなら警察も一目置く名探偵なんだろうけどあくまで一般人で物語が続くところが好きです。
    狂気に満ちた犯人の顔が、ムダな線がなくて、かえって怖くて好きです。

ハッピーエンドを望みます

せっかく生まれ変わったのに再会まで三年もかかってるなんてスタートから切ない。
    若くして好きな人に先立たれたヒロインは悲しみにくれてばかりでないところが逆に好感持てます。

続きが気になる

マチの欲望がよく描かれてる。
    教師だけど、普通の会社員が主人公の漫画と変わらない。
    兄、弟、たまに見分けがつかないときもあるけど、そもそもマチだってどっちかわかんない時もあるし、読者もそれで良いのかも。
    どちらかを選んで終わるのか、どちらも選ばすに違う人にいくのか、とても気になります。