おもちだんごさんの投稿一覧

登場人物が多いのに特徴がみんな違っていて迷わないのがいいです。
    正妃を決める女の戦いだけど、早い段階で王様とヒロインの気持ちが結ばれているので安心して読めます。
    おかしなしきたりでなかなか会えなかったり意地悪され、命の危険にもさらされるヒロインだけど味方をどんどん増やして王宮での存在感が増していく様がスカッとします。

動物キャラがかわいい

王子の侍女のハリーさんが好きですハリ。
    イチリュのルーツがまだ謎だし、ドラゴンを敵視する見方もあってハッピーエンドまでは長そう。
    前世でヒロインは過労死してるし、ペットとの別れ方も後悔していて、涙するシーンも多く感情が忙しいです。

大量の広告とドラマ化で読み始めましたが、イライラするだけでした。
    こういう人いるよね、って面白がって読む気にもならなかったし、自サバ女の手を借りてあざと可愛い女をディスする気にもならなかった。
    迫力ある絵で実写化しやすい作品ですね。

絵がキレイなので実はドロドロしている事件でも、後味は悪くない。
    身分を隠して作家業をしている皇太子が編集者のヒロインと知り合い、2時間ドラマのようなミステリーや人情絡む謎を解決していきながら良いコンビが出来上がっていく。
    ヒロインの決めゼリフがコミックだけで終わらせないぞという出版社の気負いを感じてシラケてしまった。
    二人が結ばれるところまで読んではみたが、似たような作品が頭に浮かび集中できなかったのは残念。

気味悪さが勝つ

待てば無料で読んでます。
    お隣さんがイケメンで優しくてラッキー、こういう出会いもアリだなと思わせといて実はヒロインのストーカーでしたっていうお話し。
    恩を返すだけなら正々堂々とお礼をすればいいのに、残念な展開。
    ストーカーがやりそうな事のオンパレードで引いてしまう。
    知らず知らずに恋愛感情を抱いてたヒロインは気の毒だけど、彼と和解してるのは都合が良すぎる。
    ストーカーする人の事情を垣間見れたけど、好きになれなかった。

パーシーの溺愛がもっと見たい

親権を守るためやっと親子三人で暮らし始めたヒロイン達。
    メイベルが事故の事、パーシーへの疑惑、陛下の思惑、色々話して誤解を解けば二人の仲は急速に燃え上がるだろうに、そう簡単には見せてもらえずモヤモヤしてます。

代わり映えしない画

復讐劇でラブストーリーも絡んでくるようなタイトルなのにいつまでも序盤戦といった進捗。
    キャラクターはみんな能面みたいな表情で読み手の感情はどこにも誰にも寄せられない。

無料の範囲だけ読みました。
    猫か犬が影の主役って展開でもなく普通の恋愛ドラマでした。
    警察官らしくお堅い感じのヒーローが猫まみれになってる姿は可愛かったです。
    ヒロインのストーカー問題や友人の女将さんのお話しで、警察官のヒーローが活躍し、距離が縮まるのだろうなと想像してしまい、購入は見送りました。

カラー版は瀬田さんや巽さんの美男子ぶりが増しますね。
    ただサブタイトルがついていないのが不親切かな。
    モノクロかカラーかじゃなくて、濃厚なTLバージョンを出してくれたほうが嬉しいのですが。

寝る前に読むと

色んなこと考えて眠れなくなります。
    悲しみと怒りと後悔とか世界平和とか、もう色々、朝までずっと目が冴えちゃいます。
    戦争末期、頼る人もいなくて月の神様にしか祈れない環境、辛すぎ。
    一臣は戦死、瀕死の一臣から靴を奪って蹴りを入れた石神、許すまじ。
    戦後、靴を返しに来たみたいな描写もあったけどそれも叶わず。
    作画はどこまでも少女マンガだけど、戦時中の出来事だから残酷で辛いストーリーです。
    一臣のお墓の前で倒れた美津子を一臣が迎えにきてくれました、救いとは言えないかもしれないが、最後笑顔で終われて良かった。