双子とあの二人のその後
14話、しはるちゃん松永さんカップルのプロポーズが読めます。
小学五年生になった双子ちゃんの日常はほっこり。
子供ならではのトラブルもあるけどそんなにハードじゃないです。
失恋したあおいくんに松永さんが何て言って諭すのか気になってますが続きが出ませんね。
どんな着地点でもいいので完結させてください。
小学五年生になった双子ちゃんの日常はほっこり。
どんな着地点でもいいので完結させてください。
汗と涙と線がもうちょっと少なければスッキリ読めるなぁ、と何度も思う。
どうしてもSWANと比較しちゃうので。
だけど潤平の成長を見届けたい、それだけです。
リアルに不幸な事件は起きているのに、村崎さんのお人柄や能力、周囲の反応を見ているとフィクションかと錯覚してしまう。
オカルトが過ぎる。
最愛のパートナーを突然失くしたら、気持ちの整理なんて簡単につかないのでしょう。
宗教的な供養じゃなく個人なりの供養の仕方の一つを見せてもらいました。
あさきゆめみしを再読し、ちょっと頭が疲れた。平安つながりでライトなモノを欲していた私は思い出した。
そんな訳でこちらも再読しました。
主役の瑠璃姫がぶっ壊れ過ぎて当時も今も好きじゃない。
でも高彬、藤宮、小萩といった周囲のキャラクターがみんな良いのです、支える諭す時には煽る。
高彬の最後のプロポーズ、切ないけどカッコいい。
あんなこと言える?瑠璃姫の事情、気持ち、思い出、みんな受け止めるってことよね、最高過ぎる。
懐かしい作品。
やっぱり第1話。これのおかけでずーっとドガの踊り子は頭に残ってました。
大人になって実際の絵画を見る機会があって、もちろんトゥシューズの紐は切れてなかったし、男性はパトロンだった、けれどマンガを思い出して興奮しましたね。
目を背けたくなる描写も多くて、大人になってもトラウマが増える増える。
続編も立ち読みしましたがこちらのシリーズの方がキレがあります。
美人過ぎる美奈子が鈍感でおせっかいでやらかしで魅力あるヒロインなのに暗い水の底に繋がれたヴィーナス派の読者も多いのでは?
絵は苦手だったけどストーリーが面白かった。
本行くんの作家生命、アッチの事情、家主との偽装婚約等、ヒロインの背負うものがめんどくさすぎる。
ヒロインなのに自己評価が低い!とイライラしたけれど、同居人達との交流で過去のモヤモヤが晴れ、社会人としての自信もつけて成長していくヒロインをいつの間にか応援してました。
呪われた許嫁を助けたいヒロイン。
不思議な力と強い愛情で運命に立ち向かって行きます。
凛としててカッコいい。
男性キャラクターは皆、髪型が特徴的で素敵でした。
ヒロイン含め女性キャラクターは見た目の特徴が薄く、並ぶと誰が誰だかわからなくなるコマが気になりました。
狩猟事情がよくわかりました。
ヒグマではないけど野生の鹿はよく見たし、なんなら命の危険を感じるくらい接近されたこともあるのでハンターの方、とてもありがたい、頭が下がります。
猟銃を所持するにはルールを守るだけでなく自身を律しなければなりません。
ハンターの覚悟や葛藤が感じられました。
背景も動物もリアルな描写でゾクッとしました。
年の差、イケオジ、育ての親的な溺愛もある。
設定はとても良かった。
くっつくまでが長いし、とにかくヒロインの作画が残念。
おじさまの色気が足りない。
お金のために契約結婚をさせられたのに家族も酷くて進学を諦め介護もして10年、やっと解放されたヒロインが一張羅の着物姿で初対面の夫に離婚を迫る。
スタート時点で既に波乱万丈。
イケメンで冷酷で金持ちのヒーローはガツン、とやられてヒロインに惚れてしまう。
恋敵のキャラクターも魅力的で、誰にしようかなとニヤニヤしながら読んでました。
私はイケオジの絵画の師匠を選びますけど。
ヒロインの画家としての才能を認めホントは傍にいてほしい、他の男の目に触れさせたくないのに海外視察も後押しするヒーローは罪の意識もあり、もちろん愛情も深く良い。
ヒロインの人生が一気に花開くのが爽快でした。
LIFE SO HAPPY