ちょっと危なっかしい年代のハラハラするストーリー。それぞれ複雑なプライバシーを頭で理解できないまま受け入れ、流されていく青年像に心が打たれる。
1902位 ?
斉藤さんシリーズ好きです!真っ直ぐでポジティブ、ついでに綺麗な主人公が魅力的で目が離せない。ファンです。
「普通」を上手い角度で描く好きな作家さんです。絵柄も魅力的で細かい心理描写に感心してしまう。広い年代を描く面白い作品です。
大好きな作家さんです。いきなりのエピソードからスタートでワクワクしてしまいました。彼氏さんとも仲良しなのがいい。
作者本人の破天荒なエピソードが印象に強いので、真摯に進行するこの作品が逆に重く感じます。ご本人の前職がらみでリアルです。
登場人物のキャラクターやエピソードが細かい描写で惹き込まれます。大抵「普通」の日常が舞台の作品が多い作家さんですが、日常に潜む心理を描くのが抜群に面白い。
絵柄も綺麗で登場人物のキャラも立っていて面白いです。日常の中のエピソードの拾い方も細かく好きな作品です。
ひわさんの絵柄が好きです。ひわさんの作品はバラエティに富み、心理描写も面白くワクワクします。古い時代を題材にしたストーリーも面白いです。
人間のダークな部分を描いたら絶品の作者が、また恐ろしい世界に踏み入った印象です。人が変わっていくさまが生々しい。
エピソードがリアルなのでフィクションじゃないのかも。やんごとなき人々の知られざる闇の世界を描いていて凄く面白い!
太陽が見ている(かもしれないから)