キャット犬山さんの投稿一覧

1. 小悪魔教師サイコ

032話

第15話(2)

逃げろ良村!
    今こそ命綱を使って脱出だ!

心春先生「あら、そのロープならもう切っておきましたよ?」
    良村「がちょーん(昭和か)」

ネタバレ コメントを表示する

「バズを生みバズを作り」
    おまえはサンシャイン池崎か!
    「千年前に死んだウニ」
    ブームの去り方がエグかったので、原題を一瞬思い出せなかったぞ!

それはそれとして。
    本当に心が澄んでいるYUMEと対峙したら、邪心だらけの自分は跡形もなく砕かれますよ、
    気をつけてね!(たぶん、もう遅いw)

3. 社内探偵

116話

第29話-4

ネタバレ コメントを表示する

能天気なポンコツ水川課長。何でもかんでも部下(後輩)に尻拭いさせて、ここまで来たのだろう。
    判断を1から10まで全部間違える宮坂部長。きっと背後に巨大なラスボスがいるのだろう。

ダメダメな上司は居座って、デキる社員は去っていく。
    こんな辛いヒキにも、次の配信まで耐えようと思えるのは…

絶対に挫けない久我さん、あなたがいるからです。
    すべての憂いを吹き飛ばす縦横無尽の活躍、お願いします!

舞台が一般企業だったとしても「もう少し真面目に仕事して」と言いたくなりますが

ここは……病院ですよねw
    ヒロインは外科医なんですよねw

今回にキュンキュンしてる人たち、ここに入院できますか?(イヤミで申し訳ない)

5. 小悪魔教師サイコ

030話

第14話(2)

ネタバレ コメントを表示する

またキター!(心春先生が。配信が)
    そんな一気に追い詰めるんですかー!(良村を。読者を)

それはそれとして、サイコパス物しか置いてない本棚、サイコパス物しか貼ってないポスター、
    たまには勉強したり女性アイドルにうつつを抜かしてもいいんだぞ良村!

(脳内補完用)
    離島の漁業一家に嫁いだ秋菜でしたが、義家族から強烈な嫌がらせを受ける日々。
    命からがら逃げだしたものの、今では魚介類を目にするだけでフラッシュバックを起こすようになったとさ。
    おしまい。

7. 小悪魔教師サイコ

028話

第13話(2)

ネタバレ コメントを表示する

この作品、最大の魅力は心春先生への絶対的な信頼感。
    今回もかなり危うい状況ながら「うわあ、先生どうなる」と心配する読者はいない。
    むしろ「本物の恐ろしさを見せつけてやって!」と期待が高まる。
    「その椅子を振り下ろしてやって!」と。……それはそれでちょっと怖いw

ただ、心春先生が圧倒的に安心できる主人公というのは、最大の魅力であると同時に最大の物足りなさかも。
    たまには、万事休すの崖っぷちでハラハラさせてほしい気もする。

ネタバレ コメントを表示する

いわゆるナレーション処理で話がポンポン進む高速展開はけっこう好きです。

さあヒロイン、ここから地道な幸福をつかむのか。
    はたまた「その後、私は大病を患って本当に死ンデレラ」となるのか。

それはそれとして、最後に出てきたのは……ツ、ツナハマ?
    (違うー! しかも正しくは網浜ー!)

ネタバレ コメントを表示する

第2エピソードの炎上魔女RINKOに近い歪みを感じる、今回の主役。
    このままハッピーな方向に進むとは到底思えません。それならば、いっそ…

「私が連載を担当することになりました」
    目の前に現れたのは三木(元)デスク。
    という、ゴジラ対キングコング的な展開を期待!