きゃメロンさんの投稿一覧

金太郎の熱さに若干腹が立ちます
    元暴走族の頭で熱意と勢いで突っ走るのは仕方ないとして問題起こすも結果的には解決し次から次へと称賛され異常なまでに周りの人間に好かれ持ち上げられる…男の憧れかなんかなんでしょうが女から見ると微妙な冷めた目で見てしまいました
    熱血が好きなリーダーに憧れる男性なんかにはおすすめな漫画ではないでしょうか

この人一生暇だったらいいのにな、に笑ってしまった
    暇だから自己評価低い私なんかとデートしてくれてる、彼氏がどーしても欲しい主人公が中々上手くいかないのをわかっていながら誘ってくれてる桐山くんの普通っぽい優しさが並みじゃないのに主人公が全く気付いてなくて面白い
    まだ途中ですが楽しみに読もうと思います

アイヌに関してほぼ無知な状態でしたがアシリパさんを通してアイヌの知識色々知ることが出来る作品だと思います
    漫画に関してはちょっとグロな場面が多々ありますがアシリパさんがとにかく可愛らしい
    味噌を食べられるオソマ(ウ○コ)扱いにする場面がたまに出てくるたびにちょっと笑えます

表紙の絵が少し苦手でしたがガッキーが読んでいると聞いて、どれどれ私もガッキーに…と思い読んでみました(すみません)
    食べ物の漫画だとは全然知らなかったので、思ってたより読みやすく、現実にもあるお店らしいので楽しみながら読めると思います
    水曜どうでしょうのDの実家の喫茶店の話も少し出てきますよ

漫画の名前だけ聞いたことがあったので軽い気持ちで読んでみたのですが、一度読んだだけでは一人一人の名前が独特でこの人誰だっけ、誰がなんだって?みたいな気持ちになりました
    あらすじを読んで登場人物の名前を把握してから読むと面白いと思います
    何の予備知識もなく、軽い気持ちで一回読んだだけならちょっと分かりにくいかも

時間を忘れてさくさく読めます
    事故を切っ掛けに霊能力が芽生えた五木先生が死者たちの学校で担任を請け負い、生徒たちの悩みを解決していく話です
    復讐や願いを叶え成仏させてあげるのですが、一つ一つの内容が奥深く考えさせられます
    面白い作品だと思います

愛良時代のりぼんを読んでいたので、久々に読んだら夢夢ちゃんや風くん等の既に記憶の奥底に追いやっていた懐かしい登場人物に癒されました
    神谷さんが天パじゃなくストレートの美人になっていたのが衝撃
    蘭世と真壁くんは変わらずにラブラブです
    読みやすくて変わらず面白いです

大量無料分を読んでいますが空き巣に20話くらい一度に読んでしまいました
    27歳職探し中の主人公が一年分の生活費の面倒を見てもらうのと引き換えに怪しい組織の若返る薬を飲みもう一度高校三年生をやり直す実験台になる、という話です
    読みやすいですし設定も面白いと思います

嘘を平気でついて悪どい商売の仕方をしていた営業成績ナンバーワンの主人公が祠に対して罰当たりな行為をし天罰で嘘がつけなくなり、営業不振になりながらも正直な不動産屋として改心?してまっとうな商売をしていこうとする不動産屋の漫画です
    実は専門的な漫画で面白いと思います

懐かしい…ハンサムの連載が終わって4か月後のりぼんにこの漫画が始まったのを思い出しましたw
    この作者さんの漫画は本当に絵が綺麗で何処と無く垢抜けてるセンスがあって話もわかりやすく読みやすいです
    ママレードボーイは今読んでも古さをあまり感じない漫画だと思います