最初のうちは
無料分だけ読んで、はじめのうちは社交界を騙すなんて謳い文句で面白そう!って先が期待できたんだけど、教育係が出てきたあたりからストーリーが変な方向に行っちゃってない?って感じ。
さっさと優雅な物腰身につけて計画遂行すればいいのに、なんでこうなる?
無料分の2話だけ読みました。
自己肯定感が高いのは良いことだけど、人を見下したりしてマウンティング取るのはほんとうの意味で自己肯定感が高いとは言えないよねぇ。
なんでブッダとイエス?って思ったけど、何気ない会話が聖人すぎて吹き出してしまいます。
こんなに思いやりが持てると心が平穏になるんですね。
11話まで読んでの感想です。
お互いが好き合っていると思っていたはずが、まさかの姉にご執心なことを知って、そりゃショックよね。
でも、そんな心を押し殺して、彼が喜ぶために姉の面倒をみる。
しかしその心の奥底に姉の死を願っている自分を知って、自分を責める。
いやいや、そこまで献身的に尽くしてるんだし、そこまで自分を責めなくってもいいのにって思っちゃいます。
スタートはめっちゃ無愛想な山田に対して、まったく空気を読まずに突き進む茜ちゃんのメンタル強いな~と羨ましく思ったり。
でも、そんな茜ちゃんの態度に山田の心が少しずつ溶けていく。
こんな前向きなメンタル欲しいな~って思います。
美少女なのに力が強くて、すばしっこい。
しかも前世では極悪なはずだったのに、それは作戦で本当は民のことを思っての行動だなんてステキすぎる。
お互いに想い合っているのに気持ちがすれ違ってるもどかしさ。
よくあるシチュエーションで、先も読めちゃうんだけどキュンキュンする。
イケメンなのに女性を下に見てる彼は過去に何があったんだろ?
っていうところから、桃さんがそんな彼の心を少しずつほぐしていくんだろ~な~ってほんわかしてくる。
同棲彼氏と別れて幼馴染との同居生活はこころ揺さぶられることばかり。
この先、どんな未来が待っているんだろう?
グロいし、人はいっぱい死ぬし
でも、次はどうなるんだろう?って先を読み進めてしまう。
けっきょく最後まで読んでしまった。
この引き込み力は半端ない。
上流社会