つい引き込まれる
何が変な家なんだろう?と思えば間取りが変。
でも勢いで読んでいくとついつい引き込まれてしまって、それで?それで?と読んでしまう。
しかし、はたと冷静になると結末ありきで都合のいいように話が進んでいく。
なんか、面白くないので無料分だけ読んでやめました。
19093位 ?
何が変な家なんだろう?と思えば間取りが変。
なんか、面白くないので無料分だけ読んでやめました。
最初はかろりさんの体型と自分が重なって、すっごく否定的な目で読んでました。
でも、読み進めていくうちにかろりさんのあり方が素敵で、惹かれていきました。
そしておだのつやごと6で言葉を大切にしているという作者さんの想いに触れて感動しました。
おすすめであがってきたので無料分だけ読んでみました。
なるほど、こういう視点で書かれたものって初めてで面白かったです。
先の展開も気になるし、完結しているので課金するかどうか迷いどころですね。
漢字にむりやりルビふって読ませるのがちょっと無理っぽい。
そしてたまに日本語の使い方が違うような気がする。
ということで、そこが気になって物語が入ってこないので2話でリタイアです。
よくある間違って命を奪われて転生してギフトをいっぱいもらうっていうお話。
タケルの人の良さと欲のないっぷりが読んでいて気持ちいい。
こういう気持ちで人と接しているから信頼を得られるんだよね。
ストーリーは面白そうなんだけど、着物好きのワタシとしては着物の書き方が気になってしまう。
帯揚げの結び方とか、長襦袢の衿の出し方とか、そういうところが目についてしまってストーリーに入り込めない。
これだけ着物を登場人物に着せるんだから、ちゃんと調べてるんだろうか?って思ってしまう。
2話まで読みました。
普通に行動してるだけなのに、生傷が絶えない矢野くんをほうっておけない、そんなふたりのほのぼのストーリー。
シンデレラストーリーでサクセスストーリーなのはわかってたけど、ひたむきなゆりにすごく好感が持てて引き込まれた。
どういう内容なんだろう?と興味をひかれて読んでみました。
しかし、最初の嫁入りの衣装を見て、ちゃんと研究してないんじゃない?って思ってしまった。
打ち掛けって裾が長いから手で持たないと引きずっちゃうのになぁ。
なんていうところが気になりました。
内容としては、このパターンの展開ねって感じですが読んでみたい気もあります。
はいじんはクズだし、みことは超ネガティブだし、しかも教師と生徒だし。
いっけんどうしようもない二人だけど、底に純粋な想いがあるのが好きです。
変な家