ビンゴラビットさんの投稿一覧

絵が綺麗だし、骨董や歴史などの知識も面白いです。
    内容は申し分ないのですが、一話一話が短くて読み応えがないです。
    まだ無料分しか読んでいませんが、購入は考え中です。

中国版まんが日本昔話ですね。
    悪いことをすれば自分に返ってくるという教訓が込められています。
    でも悪いと分かっていてもやってしまう、いけないと言われると余計やりたくなってしまうという人間の深層心理を突いていて考えさせられます。
    ただ井戸を覗いてしまった女の子はそこまで悪いことをしたわけではないので可哀想でした。

動物が好きなので、猫之中将と右黒丸の話は可哀想で胸が痛くなりました。
    右黒丸の飼い主の女の子は本当に酷いけど、親も娘をたしなめてはいても結局は右黒丸を捨てに行ったり、戻ってきた右黒丸の命を奪って輪をかけて酷いです。
    安易に動物を飼って飼育放棄、挙げ句に死なせてしまうという飼い主は今も昔も変わらないのですね。
    作り話とはいえ動物が酷い目に遭うシーンは辛いです。

面白くないわけではないのですが、展開が突拍子なさすぎてちょっとついていけないです。
    老舗の和菓子屋さんの跡取りの結婚式を台無しにしておいて自分が彼と結婚するなんてちょっとありえないと思います。
    ヒロインも真面目な努力家なのか、無謀なのか紙一重でよく分からないです。
    無料分しか読んでいませんが購入は検討中です。

まだ無料分しか読んでいませんが、本当に面白いので是非購入したいです。
    この作者さんはとても頭がいいんですね。
    整くんの言うことは一歩間違えると嫌味になってしまいそうですが、彼が言うとすんなりと心に響きます。
    続きが楽しみです。

途中までは面白く読んでいたけど、ヒロインが犬の命を奪うところで嫌になりました。
    犬が正気を取り戻すまで繋いでおくとかすればいいのに。
    一応ごめんねとは言っていたけど、「人を助けたい」とさんざん言う割に犬の命は軽く見ているんだなと思いました。
    犬好きとしてはああいうシーンは見たくないですね。

うーん。。

チガヤ編がとても良かったので、こちらを無料分だけ読んでみましたが、購入は無いですね。

チガヤは人を外見じゃなく内面を見る心の綺麗な女性ですが、こちらのあよ編は内容が薄っぺらい。
    愛妻家に見えてあよの外見しか愛してない旦那。いい子ぶりっ子のあよ。

何より怪しい町医者で無茶な整形を繰り返せばどういうことになるか普通は分かるでしょう。
    案の定失敗して顔が大変なことになっても自業自得としか思えなかったです。

あよが復讐の為に花びんから出てくるところなどは怖いを通り越してコントです(笑)

続きを読みたいとは思えません。

死ぬことも生きることも綺麗事では済まないということを嫌という程思い知らされます。
    生きる為にはなりふり構わずがむしゃらにならなければならない時もあるし、時には間違った道に進んでしまうこともあります。
    本当に考えさせられる作品です。

美しい話

ヒロインの美世の子ども時代があまりに酷くて可哀想です。
    でも彼女は家族を憎んだり人に何かを求めたりしない。弱々しく見えて本当はとても芯の強い女性に見えます。

控えめでありながら自分をしっかりと持っていた古き良き時代の女性の象徴のように思えます。

他人に思いやりの気持ちを持てなかったり、自分の主張ばかりになりがちな昨今、美世の生き方から学ぶものがあると思います。

美世には辛い思いをしてきた分、旦那様に愛されて幸せになって欲しいです。

考えさせられる

死についてはもちろんのこと、生きることについても考えさせられます。
    私は虫が大の苦手なので虫が大量に出てくるシーンは厳しいですが、それも現実なんですよね。
    あとペットの話は可哀想で胸が痛くなります。

主人公の奥さんが本当にいい奥さんです。
    是非見習いたいと思う素敵な女性です。