綺 如さんの投稿一覧

評価1 10% 33
1 - 10件目/全229件

これからどうなるんだー

ネタバレ レビューを表示する

賢くて美しいヒロインが冒頭で亡くなってしまい、その後の周囲の混乱やらが明らかにって、虐げられてたヒロインの有能さが浮き彫りになりましたが。その後ひょっとしてヒロイン生きてるー!ってとこで無料が終わりました。
    ここから課金するかってとこなんですが、やっぱしヒロインの実父がバカだって設定は良いのだけど、実父のバカっぷりがイマイチ現実味が無い感じがしてそこがハマりきれない、、課金はしばし様子見てからかな。

今のところ、面白い

ネタバレ レビューを表示する

絵も綺麗だし、ヒロインも強いし、好きです。ただ、呪いが解けてなかった時の醜い姿ってのがリアルには描かれてなかったので、イマイチどれだけ醜いのか分からなかったのが、美しくなったヒロインの逆転!って感じを少し薄れさせている気がします。

絵も綺麗だけど

絵も綺麗だし、話自体はおもしろそうなのですが、ヒロインが、なぜ虐げられているのかの設定にどうもしっくりこなくて、そこが白けてしまいました。

なかなか面白い

お話が凝っているので、次は、次は、?と期待して読み進められます。先がとても楽しみ。出てくる人みんな賢くていいキャラばっかりです。

どうなるのかな

ネタバレ レビューを表示する

皆さんのレビューどおり、展開が面白いです。主人公は婚約者に愛想をつかして1人で楽しむことを始めるけど、それがかえって婚約者の気を引くことになるって展開ですが。まだ2人がくっつくのか、ほんとに離れるのかは不明だけど、個人的には別の人を見つけてほしい気がします。

まあまあ

よくあるパターンの意地悪婚約者と割り込み女に虐げられて、他の素敵な男性に出会う話です。まあ、シチュエーションとか、細かい設定は他の作品と多少の違いはあるけど、、絵があんまり魅力的ではないから、無料分より先はいらんかな。

ネタバレ レビューを表示する

旦那さんとヒロインの噛み合わなさ具合が新鮮です。旦那の食わず嫌い的な?これからそれらが徐々に払拭されていくのでしょうが、ヒロインの性格の良さが爽やかで好感が持てます。先が楽しみだなー

絵がむりー

何となく込み入った話っぽいけど、なんか絵がダサいというか、主人公も相手の男性も若いはずなのに高齢に見える絵なので、決して美男や美女に見えない。だからか話の内容が頭に入ってこない、、、

色々難あり

ネタバレ レビューを表示する

絵はきれいですが、設定が無理ありすぎ?意地悪な親友が大学から職場まで同じとか、わざわざ友達の彼氏を毎回横槍いれるってのも不自然だし、そもそもかっこいい副社長になんでヒロインが目をかけられるのかも謎、、、は他の社員に名前も覚えられない設定ってことは、現実的には地味すぎる女性ってことで、、そんな人が会社の副社長にピンポイントで覚えられるのかなぁ、、、あとからこの辺の謎が回収されるならイイんですが。