絵が好きでない
表紙のカラーの絵は何となく綺麗かなと思って読んでみたけど、中身はあまり絵柄が丁寧でもなく、登場人物が全員特になにか魅力的でもない。ので、1話目でリタイアします。
よくある契約結婚かーとは思って読み始めたけど、ヒロインの性格がサバサバしていて、それでいてちゃんと素直で謙虚なのが素敵です。絵もすごく綺麗だし、話の展開も結構意外で面白い!!先が楽しみー
表紙の絵とか綺麗と思ったら、なんか中身の絵が線だけとゆーか、背景もほとんどないし、表情がない絵もたくさんあって、なんかこれは漫画では無いのでは??内容も絵が薄っぺらいから余計頭にはいってこなくて。3も★ついてるけどもっと少なくていーのでは。
主人公がとても強くて賢くて、冷静で素敵です。でもアホすぎる国王と妾にイライラしてキレそうになったりするちょっとおちゃめなとこもあったりしてとても魅力的です。もっと評価高くていいのに。話の内容もキチンと細かい部分まで筋が通ってるし、その割に話が長ったらしくなくてテンポ良く進むとこがまたいいです。
絵も崩れることが多いし、話の内容も何か特にこれといった特徴もなく、主人公も部長も別に魅力があるわけでなく、何か読んでる時間がもったいない感じです。増して課金はあり得ないかな。
どなたかも書いてましたが、前髪なんで皆あんなに真ん中だけ長いのだろうか??ブラックジャックみたい、、、お話は面白いけど、なんか進展自体はものすごく遅いので途中で嫌になってきてしまいました。
あまり評価高くないですが、個人的にはお話の設定が他にはない、人の心の隙間というか、微妙な位置をついている気がして好きです。この先の展開がすごく気になります。
なんか主人公の女性の顔が品がなくて好きじゃない、、あまり読みたいとは思わないなぁ。話は面白そうにも感じるけど、、
絵がとても好きなのですが、原作者の方の話は別作品(鬼の、、、)と同様浅い、、。
最初はどちらの作品もヒロインが虐げられていて、それを運命のハイスペ旦那様が見つけて助け出して溺愛するってー流れです。こっから先の展開が何か安直、底浅で白けてしまいます。どっちの作品も旦那さんに助けたされたとこでやめるといいのかな。この原作に絵を描く作家さんは皆とても絵の上手いベテランさんなので、ほんとに画力は素晴らしいのですけと、原作が、、、そして分かり易すぎる悪役達、、、まあ、脳みそ使わないできれいな絵と溺愛モノを楽しみたい方はいいのかもしれませんが。ハーレクインみたいなもんなのかな。
絵もキレイだし、2人はラブラブなんどけど、どーも主人公がそれほど賢くないし、魅力的でないからか、あまり読み進めても楽しみを感じない、、、なんか、「★家の★★」とか、「天は★い河の★★★」とかみたいなノリだけど、ヒロインはそれほど賢くないし、かっこよくもない。なんでそんなに溺愛される要素があるんですか?ってかんじなのか、、、
リチェンジ!~綺麗になったら、人生変わる?~