すごいストーリー
不倫に巻き込まれてる夫婦と独女のお話。
それぞれの視点から描かれていて、それぞれに対する視線が少しずつ、あるいは大きくずれていて、それが物語を複雑にしている。
とても面白いのに、評価が低いのが驚き。
心が決して晴れることのないストーリーだけど、それぞれのお相手への心境はリアル。
不倫に巻き込まれてる夫婦と独女のお話。
とても面白いのに、評価が低いのが驚き。
少女漫画というより、中年以上の男女が読むと面白いと思います。
ぼさーっとした中年が、実はすごい実力を発揮する物語って、こどもが、弱虫の子がヒーローになるマンガを読んでワクワクするみたいな感じだと思う。
51話まで無料一気読みできるので、一気に読んでしまいました。
読み始めた時は、一回り年下の出木過ぎ彼氏って。そりゃないわ、と思ったのですが、読み始めると、花笑さんの恋をしてからのポンコツぶりが可愛いし、彼も毒ありげなのに素敵だし、花笑さんをひそかに狙う朝倉氏もいい味出してるし、本当に素敵できゅんきゅんする物語。そりゃ、会社も休むわな!って思います(笑)
それに私は一回り、時として二回り年上の男子とずーっと付き合ってきたので、一回りしただとこんな感じかな、と勉強になりました(笑)
この先が楽しみです。
冒頭の作品は、芥川龍之介の「藪の中」のような。
一人の女性をめぐって本人、両親、弟、義妹、夫の様々な視点から描かれているのが面白かったです。私たちの人生って本当にそうで、それぞれが勝手な思い込みで、世界を見てるんだな、と改めて思いました。
最近、エリートキャリアの美人女子が、イケメン男子と恋に落ちるストーリーが多かったので、どちらかというと普通の女子が身代わり見合いをして・・・という入り方が面白かったです。
今の学校に必要なのは、法律なのかも、と思ってしまいました。
職場でもそうですね。
昭和世代の育ち方も、セクハラパワハラありで問題はあったけれど、今は今で、教師は生徒を怒れないし、上司は部下を怒れない。ある意味、節度のない時代になっています。
こういうとき、弁護士が必要なのかもな、と思いました。
浮気男と別れて、ハンサムで誠実で素敵な同僚などとの恋が始まる物語はこの世に数多ありますが、なぜかくも女性の心をつかむのでしょうか・・・・・。
朝比奈くんは何となく天然なところがいいですね。
1話読んだら、暴力的な男が出てきたので、もう、読む気が失せました。
でも、評価が4.2と高いので、もう少し我慢して2話を読んでみたら、既に涙が出てきて、さらに8話目あたりで、主人公の清子の勇気とカッコよさに鳥肌が立ちました!
やはり皆さんの評価が高い作品は面白いですね!
エリート上司に惚れられるお仕事好きな女子の物語は世にあまたありますが、この物語もまた、面白いです。
ドMみたいなエリート上司とドS女子。
なんとなく登場人物は苦手なタイプだなあ、、、と思うところから始まったけれど、内容は深い感じで、嫌な人だと思っていた人も、きっとそうでなくなっていくのだろう。
まだ無料チャージ分しか読んでいないけれど、どんなふうに物語が進んでいくのか、楽しみです。
気がつけば地獄