こはるねえさんさんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全228件

NEW
    番外編まで

ネタバレ レビューを表示する

番外編までしか読んでいませんが、それでも終わり良ければ本当にすべてよし!

途中、あほな元カノの優とか、優のあほカノとかに翻弄されて、此方もイライラしてしまいましたが、すべて荻野課長の愛が救ってくれました(なぜか千鶴ちゃんだけでなく、読んでる私も救われる(笑))。

ほかの方も書いているように、本当にありがたいな話。
     登場人物全てが、周りにいそうな人ばっかり。
     どれかに自分が該当しそうな気もしてしまうほど。

最後の方、一色さんにイラっとさせられたものの、本当によかったです。・・って番外編は読んでいませんが。

絵がきれいで

絵がきれいで、お互い、本心に気づけない父娘の関係が面白いです。
     ただ、物語がところどころ、何というかぎこちなくて、いやその進展はおかしいだろう、と思ってしまう場面がありました。それと、主人公の笑顔が本当に可愛いのかどうか、よくわからないことがあります。何となく薄気味悪さがあるというか・・・。
     でも、総体的にはおもしろい物語でした。

これは気になる!

都会っ子で優男・戸田君と、荒々しいけど実は優しく頼れる田舎男子・大河に挟まれた、勉強のできる女子高生。
     でも彼女の母親は、飲んだくれて、どうやら病気もあるらしい。
     学校には意地悪女が3人もいるし、それ以外もどうやらいろんな意味でバカばっかり見たい。
    「今は、黎明なだけ」と言いたくなる気もわかる。

だけど、続きが気になる。特に大河君との関係。

確かに眩しい!

岩ちゃんがおっきい子、性格的には不器用だけど、長女だからか面倒見がよく、優しくて気がきいて運動神経も良ければ学校成績もよい、っていうなかなかほかの少女漫画では見当たらない特徴のある子。

その子が幼馴染の超・岩ちゃんに優しいハンサムボーイ神城と同じ高校で、いろいろとやきもきさせる(笑)

神城の笑顔が、最初は怖くて、途中で読むのを止めてしまいました(なんか、口が大きすぎて・・・)。
     でも物語に入り込むうちに、笑顔の怖さは気にならなくなりましたw

岩ちゃんの女子友二人も、個性的で正反対同志なのに、なんかいい感じの子たちで、岩ちゃんの良さを理解する優等生(田舎出身でクールな感じの子。名前を忘れた)も大人なええ感じの男子。途中で登場する美少女も昔の言葉で言えば小股の切れ上がった女、って感じの子で、嫌な感じがしない。
     物語全体に意地悪な嫌なやつが出てこないのが、眩しい青春の初恋ストーリー。

正直なところ、私は無料分を読んで、その後、2話だけ有料で読みましたが、もうそこで大満足でした。

すばらしすぎて

ストレートで可愛い朝比奈くんが三十路の主人公にぐいぐい来るのは、素晴らしいと思います。
     でも、あまりにもできすぎていて・・・・・。

高評価だけど

高評価なので読んでみましたが、これは若い子じゃないと楽しめないのかも。
     主人公の女子が絵的にはめちゃくちゃかわいいのに、おどおどしすぎて、しかもそれをイケメン派手系塩男子がやたら助けるという設定が、おばはんにはどうもなじめません。
     ほかにもっとあり得ない設定の青年向けコミックは読めるのに、不思議w

リアルな感じで

面白いですね!こういう物語だったのか・・・。
     自分より格下だと思っていたのに、いつの間にか優秀な宇宙飛行士に育っていた兄弟に対する思いって、自分にも周りの人にも思い当たるところがあると思う。
     とはいえコミックなので、うまく行きすぎるところはあるけれど(笑)、宇宙飛行士になるためのテストの話がリアルだった。テレビで、元宇宙飛行士の野口さんもおっしゃっていましたが、バスくらいの空間に何人もの宇宙飛行士が入って、2週間くらい、生活をすることでお互いの扱い方を身に着ける、とおっしゃっていました。
     よく、無料部分が終わって、有料になると「高っ!」って思うコミックはあるけれど、この物語は多少書きしてでも読み続けたいです。

絵が独特

ハンサムな人は出てこないけれど(笑)、絵が独特で、また、プロフェッショナルの世界と言うのは引き込まれる。

読み始めるととても面白いのですが、野球に興味がない自分にとっては、理解しながら読み進めなければいけないので、読むのにちょっと気合が必要です。(普通の漫画なら何も考えていなくても情報が目から頭に入ってくる。)
     だから実は、無料分さえ、途中から読めなくなりましたけれど、それであってもこの物語は誰が読んでも面白いと思いました。

愛想なしのファリスが

愛想のないファリス殿下が、継母と義妹に虐げられた弱弱しい女子をめでる物語。

意外に、純愛物語かもしれない。

最初が暗いので

評価が高いのに、1話が暗かったので、あまり読まずに先に進んでしまいました(笑)
     2話を読んだら、なるほど、この物語が、日本で舞台化されたら、北村一樹さんがこの盲目で、怒りと悲しみを抑え込んだ陰のある美男子を演じるんだろうなあ、と思いました。
     最近は、転生ものが多いですが、これはそうではなく、さらに、主人公にも黒い過去があるというストーリーがドキドキ感を煽ってくれます。