こはるねえさんさんの投稿一覧

• 新しい順

朝比奈くんは

浮気男と別れて、ハンサムで誠実で素敵な同僚などとの恋が始まる物語はこの世に数多ありますが、なぜかくも女性の心をつかむのでしょうか・・・・・。

朝比奈くんは何となく天然なところがいいですね。

1話でやめようと思ったら2話で涙、8話で

1話読んだら、暴力的な男が出てきたので、もう、読む気が失せました。

でも、評価が4.2と高いので、もう少し我慢して2話を読んでみたら、既に涙が出てきて、さらに8話目あたりで、主人公の清子の勇気とカッコよさに鳥肌が立ちました!

やはり皆さんの評価が高い作品は面白いですね!

これくらいのぶっ飛び方が

エリート上司に惚れられるお仕事好きな女子の物語は世にあまたありますが、この物語もまた、面白いです。
     ドMみたいなエリート上司とドS女子。

深かった

なんとなく登場人物は苦手なタイプだなあ、、、と思うところから始まったけれど、内容は深い感じで、嫌な人だと思っていた人も、きっとそうでなくなっていくのだろう。
     まだ無料チャージ分しか読んでいないけれど、どんなふうに物語が進んでいくのか、楽しみです。

心理学的にも

カウンセリングの勉強をしていた仲間から教えてもらって読み始めました。

読んでみたら、心が疲れちゃった人の心の在り方って、この作品のように徐々に、人によっていろんな形で変わっていくことをリアルに描かれてるなあ、と思いました(いきなり元教師が元売れっ子漫画家のパン屋さんと突然婚約する、というくだりは置いておいて(笑))

読むたびにしみじみするし、パンのイラストが美味しそうで素敵です(マンガで美味しそうに見えるって、あんまりないのに)。

作者の方はいろいろあってお亡くなりになったとうかがいました。ご冥福をお祈りいたします。

素敵な話~!

いい話!
     真面目で仕事好きな地味な主人公と、浮気男、突然現れる敏腕イケメン上司の組み合わせって、定番・・・・ながら、2話から急展開していい方向に行くので、こちらもうれしくなります。
     特に、イケメン上司が、ほかの物語だと、堅物だったりするんですが、この物語はイケメンなのにどこかチャラさのある、それでいて主人公大好きな感じがとても好ましい♡(笑)

2次元の世界だとしても、働く女子にはこれくらいの癒しがあってもいいと思います(笑)。

特に

いつの間にか・・・

仕事を頑張るサラリーウーマンと、浮気したひどい男と、職場になぜかいるイケメンかつ主人公に優しい男子の組み合わせ。いくつも読んでるはずなのに、深瀬君の溺愛ぶりにどんどんはまってしまいました・・・・・。
     星が4つなのは、私が年下が好みでないから、というだけの理由です(関係ないですねw)

血がすごい

最初から、血がすごい。

主人公は美人薄命タイプの女子で、対するヒーローは冷酷残酷凄腕の若き殺し屋。

ホラーなのか?ラブストーリーなのか?
     でも、評価ポイントが高いから、素敵なラブストーリーなのかな、と期待します。

働く独身女子の

働く独身女子の何割かが主人公と重なる生活を送っているのでは、と思います。
     世の中、主婦か、子育てしながら働く女性の方が、えらい!みたいな感じですし、働く独身女子は行きづらい(人口減少下ですからね。仕方ない)。

そういう人たちにちょっとでも夢を与えてくれる物語、かな