こはるねえさんさんの投稿一覧

投稿
評価5 43% 97
評価4 37% 83
評価3 18% 41
評価2 2% 5
評価1 0% 1
1 - 10件目/全168件

NEW
    これは面白い!!

ネタバレ レビューを表示する

最近の転生ものは、ゲーム好きな人向けに作られている感じがします(もしくは、ゲームがもとになってるのか??)。
     しかしながら、この物語は、ゲームを全くしない私が読んでもとても面白い!
     世の中の人が、こんな風に採点した状態で見られると、自分はイヤだけど(笑)、すごく優秀な国が作れますね。
     マルカ人の少年が、本音を出すかもしれないところからが特に面白そう。

NEW
    無料分だけだとわからない

評価4.0以上の作品を読むようにしています。
     無料分だけだと、この作品の良さはまだわからない。

でも、なんかほかの物語と設定が全然違って、興味深いです。。

NEW
    みんなかわいく見えるので

運命の人になりそうな人は、ものすごくハンサムでいい感じの男子。
     それにしても、主人公が、おそらく「普通のちょっとかわいい子」という設定だと思うのですが、可愛すぎてなんだか腹落ちしません(笑)少女漫画あるあるですね。

これはもしかして

暗くて、絵も好きじゃない。
    イヤな感じの始まりだけど、もしかするとこの物語は、すごい話なのかもしれない。

最初がじりじり

最初は主人公にとってイヤなことばかりで、イライラ、じりじりしましたが、かなり読み進んだところで、じわじわと主人公の能力が発揮されて、いい感じになってきました。

これからもっと、彼女の魅力が発揮されれば良いのですが。

あの物語の次に

「悪女は砂時計をひっくり返す(以下、「砂時計」)」が面白かったので、次に読みたい作品をずっと探していました。
     こちらもかなり面白い!
     境遇が砂時計とよく似ていて、庶民上がりのお嬢様が、人生をやり直すお話。

ただ、ツンデレ御兄さまが素敵なところが、砂時計と違うところ。

ファンタジーではありますが、人生折り返して随分経た身としては、こういう物語に救われます。
     もう、やり直しがきかないところまで来ていますが、それでも行動を変えれば人生が少しでも良くなっていく。

大げさかもですが、前向きになれる物語です。

こんなにうまくは、と思いつつ

イケメンの有名人がなぜか平凡というより、むしろ平凡すぎる子に関心を持って、しかも・・・・って
    こんなにうまい具合に物事が進むか!!!と思いつつ(笑)、先が気になる話です。

椿さんはそんなにイケメンのようには思わないけれど、すごいイケメンだと想像するようにして読むとよいです。

展開が面白い

財産と、特異な・・・を持つらしい主人公の女性と、呪いの血を持つ公爵様。
     主人公の力が入りすぎてて、1話は怖かったけれど、意外な展開があって、続きが気になりました。

表紙の絵がちょっと残念な感じで、選ぶ人が減りそうですが、開いてみると、公爵様も美しいし、絵もきれいで、綺麗な物語としても読みごたえがあると思います。

転生ものと、きらびやかな世界好きな方は、騙されたと思ってぜひご一読を。

ネタバレ レビューを表示する

主人公女子?が、あこがれの先輩が結婚すると知って、ショックを受けていた様子が、何となく、自分も若いころ、そうだったかな、、、と懐かしく思いました。
     小谷君は遊び人っぽいけど、いい人そうですね。

明るい

「悪女は砂時計をひっくり返す」並みの美しい悪女の物語を読みたくて読み始めました。
     まだ4話くらいしか読んでいないから、わからないけれど、かなり明るくて、怖さがありません。そういう物語なのかな?