こはるねえさんさんの投稿一覧

投稿
評価5 45% 134
評価4 36% 108
評価3 17% 52
評価2 2% 5
評価1 0% 1
11 - 20件目/全223件

リアルな

作者さんは、病院関係者だったのでしょうか。
     ターミナルケアのリアルな実情を描かれている感じがしました。
     ただ時々、「え?それはやっていいことなの!?」と思う場面もあって、複雑な気持ちになりました。
     でも、現場は本当に大変なんですね・・・。

可愛い

小学生の子がバレリーナのトップを目指す物語を読んだけれど、こちらはフィギュアスケートなんですね。
     こちらはこちらで可愛い。
     ただ、絵が、時々乱れて、ちょっと狂気みたいになるのが、私は苦手かも・・・。
     それと、一話が高いですね!!(笑)

絵がこわっ!

こわっ!絵が怖すぎです。
     普通の人の顔も、どこか危うい感じで、きれいだ、とかハンサムだ、と言う人が一人も出てこない(笑)
     それが一層、不気味さを醸し出しています。
     もうすこし、鬼さんのしゃべり方が、昔風だとよかった。

カナちゃんの恋

菜乃花も、羽島も、お互いに思ってること、言わなさ過ぎて、イライラしました(笑)(そうしないと、次を読もうとしないから、読者のためなんでしょうけれどw)。

もう、読むのやめようと思う頃に、ん?もうちょっと、、ん?やっぱり次が気になる・・・・っていう展開になって、、、て感じです。
     オムニバス方式みたいな。
     面白かったです。

好きな感じ

「離婚は致しかねます」の作者さんの絵だと思ったので、読んでみました。

大正時代?の結婚を描いた物語なので、そこは「離婚は・・・」と似たような感じですが、イケメン兄弟に心揺れ動く、というところがこの物語のポイントのようです。

あり得なさ過ぎて

人気がありそうだから読んでみました。
     27歳のニートの男性が、怪しい若い男から、若返って高校生として一年過ごす契約を強いられる話。

薬を飲んで27歳の若者が10歳くらい若返るのだけど、アラフィフの私にはどっちも同じようなものなので、その面白さがイメージできませんでした。若い人にはきっと、どこか感じるものがあるストーリーなんですね。

リアルな世界を

ぎこちない感じはあっても、実際に起こり得そうな事案や、職員間でのやりとりなどが、細かく描かれていました。

絵が優しい感じなので、このストーリーに合ってる感じ。
     ただ、残念なのが、怖い悪いやつらも、絵が優しいので、あんまり悪く見えないのです。

前にも見たような、、、と思っても

うらみ屋本舗の通話版の無料分は読みました。
     面白いので、うらみや本舗系のほかの作品も全部読んでいます。

このネタは前も似たようなのが・・・と思っても、結局読んじゃうんですよね。