最初は
最初は面白い、興味深いストーリーだと思いました。
けれど、いわゆるLGBTQの方をテーマにしたストーリーでもあるので、途中からちょっと内容がずっしりしてきました。偏見はないけれど、単に、漫画を楽しんでいるだけの自分が読むのは、逆に失礼な気がしてきてしまいました。
深いストーリーが好きな方には素晴らしい物語だと思います。
最初は面白い、興味深いストーリーだと思いました。
深いストーリーが好きな方には素晴らしい物語だと思います。
いじめられてる子でしかも家庭がゴミ屋敷で親が・・・っていう状況はつらくて、読むのどうしようかと思いました。
でも、あり得ないくらい明るく強く、宇一大好きな、よつはの魅力と根性を見たくて、無料分を一気に全部読んでしまいました。この物語は、1話が高くても、価値がある感じがする。
ドラマを見て、あまりにもおもしろかったのでこちらも読むようになりました。
ドラマよりえぐい感じだけど、数秒に一度の割合で笑いがあって、しかも学びがある。
こんな漫画をよくこの人は描けると思う。
深く落ち込まず、人生についてちょっと考えさせる機会を作りながら、笑わせながら、学ばせる。
本当にいろんないみで、有難い漫画です。
今まで読んだことのないような始まり方。
こんな可憐な女の子が?
どうして親友を?
いろんな疑問が浮かぶ中でストーリーが進んでいく。
臨場感があって、まだ無料分しか読んでいないのに、読んでるこっちがどきどきしてしまう。
正直言って、義姉妹の片方が、片方にいたぶられて、ほかの家族からも邪険にされて、急に、もう姉妹の片方の代わりに嫁に出される、っていう話はたくさんあります。
でも、なぜか読み続けてしまう、この不思議。
キャラメル色の瞳の社長はよかった。
孤立無援の状態で、あからさまないじわるをされて、そんなところに王子様みたいなのが現れたら、きっとどんな女子だって眠れなくなりますよ。
表紙のイラストが・・・なので、かなり読むまでに時間がかかりましたが、花園まどかさん、最高過ぎ。
一気に無料分を読んでしまいました。
これは、課金してでも続きを読みたいストーリーですね。
1話だけ試し読みするつもりが、一気に無料分を全部読んでしまった。
こういうややリアルな感じのオフィスが舞台の物語ははまりますね。社内探偵といい。
こんなかっこいい姉御が、どの町にもいらっしゃったら、世の中もっとよくなってるかもしれない。
まだ先を読んでいないですが、この時代だから読みたくなる物語かなと思いました。
魔術師の女性が師匠で弟子が男子、という組み合わせも面白かったし、国家資格を持った魔術師女子が土木工事を行っている、という設定も今の時代にぴったりだと思います。
その後、魔術師女子が、弟子を守るため・・・という展開が、今まで見たことのないもので、続きが楽しみになりました!
ボールアンドチェイン