こはるねえさんさんの投稿一覧

すごっ!!目が離せない

夏目アラタって、児童相談所の職員の男子なんですが、ヤンキー上がりみたいな人でそれでいて優しくて彼なりの正義感がある。本音がわかりやすいのも面白い人。
     一方、喰えないサイコパス・真珠は超不気味。夏目アラタとのやり取りが、知能犯っぽいし、怖いし、目が離せません。怖いし不気味なのに、笑いもあるので軽く読めてしまう。。
     特に24話のラストの真珠の言葉。すごい・・・。真をついてると思うわ。

ドラマ化された理由がわかる!

面白い!
     絵は昔風だけど、そんなことは途中で忘れます。
     学園もので、金持ちの御子息・ご令嬢ばかりの高校に普通のサラリーマン家庭の牧野つくしが入学。
     負けん気の強い彼女は、学園内で幅を利かせる超・金持ち・イケメン集団F4の執拗で激しいいじめにも立ち向かう・・・。
     などと書くと、暗い話みたいですが、牧野つくしちゃんが明るいし、強いし、一方で恋の話もあってとても笑えるし、きゅんとします。
     ただ、つくしちゃんは、正義感が強いはずなのに、恋に関しては心が揺れ動くところは、読んでてイライラ(笑)
     でも、イライラしながらどうなるの!?と思いながら読んでしまいました。
     500話以上もあると思うと、楽しみな一方、お金が・・・と思います(笑)
     それでも読んでしまいそうです。

かわいい

だっさく変装してる人気モデル壮太のことを、好きなくせに、そういう自分を受け入れられない遥ちゃんがめちゃくちゃ可愛いです。田端さんって嫌な女子で、たまにああいう人、いそうですが、何となく、その人の気持ちもわからないでもない。
     10代のころの恋心を思い出しますわ(笑)

かっこいいっ森若さん

久々に、課金してでも読みたい!と思った物語です。

経理部の森若さんは、「イーブン」を愛する完璧主義の女性。

正義感が素敵。一般的な、でなく、ちゃんと自分の基準で考える正義感がものすごくかっこいい。

バリキャリ女性のストーリーが数ある中、経理部の方のお話は初めて読みます。

意地悪な女や男とか、生ぬるくいい人たちの世界とか、確かに会社にはいますよね。
     そういう人への対応が、ときに自分と重なるし、ときに自分にはできない冷静な対応があるし、
    読んでいてまったく飽きません。

このまま毎日かっこいい経理の森若さんかと思いきや、ロマンスが始まるようで、一層森若さんが好きになってしまいました。

このストーリーを読んだことで、自分は独自の判断基準を持ってる女性が好きなんだな、と気づかされて、そういう意味でもとても素敵な作品です。

すばらしい6話完結

素晴らしいストーリー構成。
     悲しく暗い話だけれど、わー!とラストで主人公と同じ気持ちになる。
     現実にあったらいやですね。

絵がきれいで昔のバリキャリストーリー

優等生な妹と、悪女な姉のお話かとおもいきや・・・・・・。

お姉さんの配慮の深さに、自分の姉のことも思い出します(笑)

もしかして、妹の自分が知らなかっただけで、姉はいろいろ苦労していたのかもなあ、と。

復讐もの、いいですね

復讐ものかな?いいですね~!
     最近、ストレスたまってるのか、復讐の未亡人をはじめ、復讐ものに結構はまっています。
     人知れず、・・・できる試薬って、欲しいです(笑)

すごく意味のある物語

絵が濃いし、苦手な感じかな・・・・と思ったら、ものすごく深くて重い話でした。

まだ2話しか読んでいないのに・・・・・・。

親との関係って、強くて、優しいけれど、時として激しく歪んでいるものですね。

絶対にありえないのに(笑)

大ファンだった俳優さんが、突然自分の上司に!?

このストーリーは絶ーーー対にありえないのに!
     面白い!
     この主人公の女性の急変ぶりが面白い。

一つ学びになったのは、大ファンというのを「推し」というのですね、若い人は。

深い話

軽い気持ちで読み始めましたが、重い・・・・・・。

凄く重いけれど、大事な話。

私は不幸にも専業主婦をしたことがないので、どちらかというと、夫のつとむさんよりの感覚だな、と気づきました。

一方で専業主婦も子育てもしたことがないから、家事や子育てを完璧にすることの大変さをしらなくて、そのことへの敬意と恐れる気持ちはあります。

女性の視点で描かれているから、夫のつとむさんはかなりひどい人に見える。
     扶養から抜け出したくなる主人公の気持ちもわかる。

無料分だけでも、よみごたえがとてもあります。