muutyanさんの投稿一覧

投稿 2,387件 / いいね獲得 616件

先生の二面性が好き

普段はすごく優しくて完璧な先生が、自分にだけ違う顔を見せてくれたら、そりゃあ嬉しいでしょう。絵も綺麗だし、とてもいいです。

やっぱり、嫌味な上司

白石さよさん原作物で、凄くはまったので、これも読んでみた。見た目完璧だけど、嫌味で、横柄で、でも仕事は出来て、たまに優しい男性。白石さよさんの作る男には、キュンキュンがとまりません。

待ちに待ってました。

本当に待ちに待った新刊で、ワクワクしながら10話読みました。
    期待通り、いえそれ以上の皆川さんでした。
    皆川さん、最初から奈都にゾクゾクしてたんですね。自分でも自覚なく。早く最終話まで読みたいです。また首を長く長くして待ちます。

サバサバした2人の絡みが好きです

仕事のライバルである2人が、ひょんなことから2人とも身体絡みのコンプレックスがあることがわかり、それを克服するために付き合う的な、よくあるストーリーですが、2人の関係が、とてもサバサバしていて、ねちこくないのがわたしの好みです。

ヒロインが素敵です。

ヒロインが元気で、前向きなのが好きです。
    あり得ない結婚のようですが、妙に納得してしまいました。
    ドラマも始まるし、すごく楽しみです。

まさに少女マンガ

まだ少ししか読んでませんが、ちょっとありえない展開での同居ではありますが、まあそれも許せるくらいの王子様ですね。先が楽しみです。

実写映画先に見ましたが

映画見てから、原作読みたくなりました。弱虫だった武道が、日向を守るために男になる場面、映画より感動しました。

私の家政婦○○さん?

ストーリーは、最近あったドラマとかぶってる様ですが、家政婦さんの彼は、ドラマよりステキな感じです。年下というのも今っぽいかな。
    でも、ヒロインのキャラクターが、年齢設定より子供っぽく感じます。それでちょっと減点しました。

絵が魅力的

話の内容も面白いけど、何よりも絵が好きです。ヒロインの優秀さが目元とかに現れてます。
    まだ読み始めたばかりですが、彼女の力できっと、同級生の酒屋を盛り立てていくんだろうなと期待できます。それで多分、この同級生と恋にも発展してゆくのかと思いますが、今の時点では、まだ彼の方はいまいち魅力に欠けるかな。
    でも、今後素敵になってゆくのでしょうね。

次が読みたくなる。

まだ読み始めたばかりですが、話の展開はよくあるパターンで、新しさに欠けるかなと思うのですが、何故か次が読みたくなる。
    これは、何故なのかと思うに、一話の終わり方が上手なのかな…
    もう一話だけもう一話だけと思いながらついつい読んでしまってます。