muutyanさんの投稿一覧

投稿 2,387件 / いいね獲得 616件

可愛い蘭さん、優しい晃くん。

なんでも完璧な蘭さん。でも、こういうハイスペックな女の子に限って男子が寄ってこなかったりするから、普通に接してくれる晃くんに惹かれる気持ちよくわかります。
    二人の性格がとてもいいのが、読んでて気持ちいいです。

シロさんケンちゃん最高!

テレビドラマを見てから、読みましたが、原作最高。シロさんもケンちゃんも実在の人物のように生き生きと日々を大切に生きている。ゲイカップルの話だけど、男女カップルにも通じる喜怒哀楽もあるしLGBT
    ならではの悩みや憤りも、なるほどと理解を深める一助にもなった。料理場面もとても参考になるし、一つのストーリーから何倍も得るところのある作品です。
    ドラマが終わってからも、最新話読み続けてます。終わらないで欲しいと思える数少ない作品です。

良かったです

短い中に、言いたい事が集約されていて、ただむやみに長いだけの作品が多いのに、たった50ポイントでいい作品が最後まで読めて得した気分です。

いまいち

カッコいい男を出しとけばいいというわけじゃない。これだけ、数ある漫画の中から選ばれるのは、やっぱりストーリーや、主人公に魅力がなくてはいけないんだと思います。

素晴らしい漫画です。

よく、こんなストーリーを思いついたと、村上もとか先生を尊敬します。ドラマを見て素晴らしかったので、原作も読みたくなったのですが、この原作があってこそ、あの素晴らしいドラマが出来たんだと感嘆します。原作には原作の良さがあり、そこから少し変えたドラマは、やっぱりあの最後だったから良かったんだと思います。

鬼上司が気持ち悪い。

私個人の好みの問題なんだと思うのですが、このいいおじさんの鬼上司が若い女子社員相手にヤキモチ妬いたりするのは、私的には気持ち悪い。
    でも、こういう大人の男の可愛さを求める人には面白いんだと思うのですが。

とてもいいお話です。

松永さんがカッコいいし、年上から見ると可愛いし、他の登場人物も皆さんまともでいいです。一位になるのも納得です。

男だけ死んでしまった世の中

男だけがかかる疫病に見舞われて、男が異常に少なくなってしまった江戸時代。
    ありえない設定だけど、こんなふうになるのかもと思われるストーリーにハマってしまいます。
    あり得ない設定と時代考証の緻密さを併せ持った面白さ。「JIN」に通じるものがあると思います。

壮大なストーリー

歴史ファンタジーの雰囲気で壮大な話なんだろうとは思うが、その割には、何か拙さを感じてしまって入り込めない感じです。 でも、ランキングで上位取るからには、読み進める価値はあるのかなと、今悩んでいるところです。

絵はシンプルだけど

中身は、色んな人間の心の内を、細かく丁寧に描いてて面白いし、主人公には好感が持てます。この先、どんな風に展開していくのか、楽しみです。