muutyanさんの投稿一覧

投稿
371

お父さんの存在が

クールでかっこよくて、大会社のCEOとのお見合い、即結婚の流れ、よくあるパターンだけど、そのきっかけとなったお父さんのキャラクターが面白い。
    色々波乱ありだけど、キュンキュン場面もあって面白い。

現実ではあり得ない

超エリートで素敵なお医者様の彼と素朴な庶民の普通の女の子のお見合い。彼の方は断然乗り気。あり得ないでしょうとツッコミを入れながらも、少女漫画だからアリなのかと思い、読み進めました。彼の方が段々素敵になってきてます。

青春やなぁ

ちょっと奥手の心音と、不良っぽい椿君だけどなかなか話が進まないところが、私的にはキュンキュンポイントです。
    椿くんは、不良っぽいとか言っても、すごく紳士で素敵。展開が楽しみです。

黒川くん好き

黒川くんのキャラが好きです。男らしいというか爽やかというか。それから友達も面白い。
    ヒロインはいまいち、私の好みではないけれど、頑張ってる姿には応援したくなります。

爽やかこの上なし

バレーボール部の顧問の妹が、無理矢理マネージャーさせられて、初めは嫌々だったけど、久世くんや桐生くんの頑張りに刺激されて、マネージャーに本気で取り組むところが爽やか。恋よりも、部活が先って感じか好き。

花男ぽいかなと思ったけど。

女1人に男4人ってのが、花男ぽいなと思って読み始めたけど、花男より、とてもストレート。輝月が幼馴染みの水帆のこと、好きだと宣言するのがあまりに早くて戸惑いましたが、これが、現代的なのかな。周りの男達が水帆のこと好きで、(全員ではないみたいだけど、)どの男の子もそれなりに素敵だから、推しを見つける漫画なのかな。

映画を先に見て

映画がとても良かったので、原作読みたくなって読み始めました。映画には出てこない、インコの先生、いい味出してますね。キラくんが最後どうなるのか、ドキドキしながら読んでます。

ちょっとやばい話かな

イケメンでハイスペックな彼だから、キュンキュンするけど、考えようによっては、ちょっとやばい話かなとも思うけど、漫画の世界なんだからいいか。

まだ途中ですが

無料でたくさん読めて嬉しかったです。年下の彼氏は今のトレンドなのかな。彼がとてもカッコいいし、共感できるヒロインでもあるので、続きが楽しみ。

焦ったいのが癖になる。

狼の瞳を持った隆之と政略結婚をした由梨。
    でも社長の方は、前から由梨の事好きで…でも、政略結婚で、由梨を自分のものにしてしまったという負い目から、いまいち積極的にいけない彼。そんなこんなで、焦ったいのがこの上ないけど、それが癖になってくるキュンキュンシーンも沢山あって、やっとやっと結ばれた感激はひとしおでした。