よくあるタイムマシーン的な歴史物ではない
漫画で歴史や王子様やお姫様物ごありますが、これも同じような物かと思っていましたが、又、逆のパターンで続きがきになる作品です。少し笑えるところもあり、楽しく読める作品です。
よくある、姉弟や兄妹の愛を描いているのかと思ったら、そうではなく、家族の愛情ではなく、男と女の愛の奥の奥の話を綺麗な描写で描かれており、話が進めば進むほど、どうなるのか?楽しみです。
若い時に色々な作品を読みました、内容がこんな感じのがあり、そのころ夢中になったこと思い出します。ドキドキ、切なさ、希望と読んでいけば愛とは、、と考えれます。
ドラマを見て、原作を、読みたくなり探して読みました。ドラマが先なのでどうしてもキャストの人が浮かびますが、原作を忠実に再現されており感動もあり、ドキドキもあり、楽しめる作品です。
どんな話かな?と、お試しで読みました。絵が内容ととても合っており、読めば読むほど、おかしく、どうなるのかな?と、興味が湧きます。主人公のキャラや、周りのキャラなど淡々としてそうで、深みがあるので楽しい作品です。
大正の時代の男女の格差など、色々なルールがある時代の切なく悲しい…ではなく、応援したくなるような、楽しい物語に進んでいく感じです。
面白く、目が離せないです。
サムライの時代から現代の時代へ変わり、華族などが残るころの話で、面白そうと思い読みました。やっぱり、その通りで面白く、その時代背景も描かれており。おすすめです。
今どきのサレ妻の話かと思ったら、ただのサレ妻の話ではなく、ストーリーが面白い。かっこいい内容もあり、そうなんだと、思うこともあり、次々と読みたくなりました。少し刺激が欲しくて、でも純粋なところも望んでる人にオススメです。
タイトルからしてドSの話だと気づきますが、なぜそんな彼氏なのか?が少しずつ明らかになりそうでならない、でも、主人公の素直なところは青春を思い出す作品だと思います。この物語は今後どうなるのか?とても楽しみです。
おすすめでちょこっと読みして最初絵が怖く画風が好みではないかな?と、しばらく読んでませんでしたが、内容の続きをみて、他になく面白そうかな、と、どハマりしました。きっと、スルーしてしまった人にも読んでもらいたいです。
転生したら悠々自適の皇妃ライフ!?