緑茶屋さんの投稿一覧

なごむ

昭和レトロ、こんな時代があったんだな。炊飯器がなくて、洗濯機もなくて、でも父ちゃんは優しいし。かあちゃんも料理上手。しーちゃんは素直ないい子で…和みます。こんなごはん食べたいな。

絵が綺麗で好き

2人の関係が、いつもドキドキではらはらする。花魁の世界が華やかなだけではないことも分かる。次はどうなるのか、楽しみ。
    2人の男の人の間でどうなっていくのだろう…。

アルファ

誇り高い狼のような社長が、お嬢様に5年も秘めた想いを募らせてから打ちあけ、結婚に至るまで。5年も勝手に待てるって、すごいなぁ。相手の気持ちを聞いたこともなかったのに。

歴史の勉強に

史実にもとづくものもたくさんあって、面白い。和宮が入れ替わっている設定は驚いた!
    仲が良かったのに子供がいなかったことから、こう言う設定になったのかな。と感じた。

続けて読みたい

今、無料分まで呼んだけど、主人公の事故後のポジティブなところがすごくいいです。容姿もある程度大事だけど、気持ちの明るさってすごく大切だな。って思いました。

ホスピタルって

ホスピタルって、緩和治療だから長くいるところではないってわかるけど.ここにいる看護師さんは学校卒業すぐに行ったら萎える場所かも。経験積んだらいいかもね。

霊能者とまったく感じない人。

霊能者が結婚相手を選ぶときって、たくさん見えちゃうものがあるから大変。霊感をまったく感じない人がすごい家にいたらそれは心配になるよね…。

斉さん.亡くなっているんですね。沢山の除霊をしたりして凄いですもんね。見えないものに支配されているのは怖い。斉さんの圧巻な除霊、いつもスッキリします。

まだ1話のみ

一話ずつじっくり読みます。地味な感じの人が、別れさせ屋なのかな?
    会社をすぐに退職するってことは、会社の人事課は、わかっていて雇用ているのか。

若い陰陽師

陰陽師といえば、安倍晴明だけど違う陰陽師で力を持っていたはずなのに失っているところから始まっているところが面白い。成長見守り型の陰陽師の話。