面白かった
登場人物全員、好きになれなかったのだけど、なぜか全部読んでしまいました。笑 1番サイテーなのはもちろん夫。だけど、プリ子も好きにはなれないな〜
絵があまり好みではなかったけど、ストーリーはなかなか面白くて、展開が気になるので課金して読むかどうか悩み中です。
高校生のときの、くだらないけど一大事な、こまやかな心情を丁寧に描いてあって、心が痛いような気もするけど懐かしい気もする。素敵な漫画です。
えっ、なんでこんな嫌な人ばかりなの?っていうのが正直な感想。学生時代って、いろいろあるし(自分もあるし)、とは言え、こんな全員が全員クズってある⁉︎しかもそれなりに進学校なんだよね?漫画とはいえ救いがなくてちょっと辛いかな。
最初は、タワマンのママたちの、よくあるマウントとか僻み合いとかを、マンガで怖いけど面白く描くのかと思っていたら、ちょっとあまりにも常軌を逸していて、非リアル。いくらなんでもここまで頭おかしい人ばかりの園もタワマンもないと思うので。
よくある王道ラブコメ。正直なところ、ヒロインの魅力が薄い気がする。ただの世間知らずな超ど天然ムスメ!?なぜそんなにも元ヤン社長に溺愛されるのか、そのへんの理由付けがないからなんとなく白けた状態で読んでしまいました。
それぞれのキャラクターに魅力があり、その上で、ヒロインと秋穂先生が惹かれあっていくようすも自然で、応援したくなります!
まず藤子さん、可愛い。黒髪色白の頑張り屋さんいたら、確かに好きになっちゃうかも。最初は5年前に自殺を救ってくれた恩人に好意を持って、少しずつ近づいて相思相愛になる胸キュンストーリーなのかと思ったら、がちでやばいストーカーだった!これ、どういうエンディングになるのか気になります。
ストーカーを通報して逃げるのか、受け入れて結ばれるのか!?
6話まで購入。
裁判上の和解後の動産執行の場面は、ちょっとスッキリしました。SNSの誹謗中傷やプライバシー侵害は次々と問題になっているけれど、なかなか法的に解決は難しい問題。漫画ではわかりやすく書いてあるので、ちょっとでも考えるキッカケになればいいなぁ。
別れてみたら、なんであんな男と付き合ってたんだろう…?レベルの最低男との婚約破棄。からの、イケメン社長との結婚?元カレと略奪女をギャフンと言わせて欲しいです!
離婚まで100日のプリン マンガでわかる 決別or再構築、どうしよう?