ゴロゴロ暇人さんの投稿一覧

• 新しい順

設定が…

設定があり得なさすぎて。なぜ、母が祖母の介護をするからと言って、娘が出ていかなきゃいけないのか分かんない。だって、頼り先の叔父はシェアハウスで、しかもその叔父は出張ばかりで面倒を見てくれるわけでもない。結局、シェアハウスで親から離れて家事とかをするなら、祖母介護で母多忙の家の条件と変わんなくない?(てかむしろ悪くない?)

まだ途中ですが…

芦名先生の作品巡りをしています。これは他の作品とは色の違う作品ですね。切ない心理描写はやはりすごいですけど。孫はどこまで真実に近づくのか…、楽しみです。

原点

芦名先生の作品巡りしています。絵も内容もやっぱり古いし若いけど、先生の原点とも思える作品ですね。もっと色々芦名先生のまんが読みたかったです。

青春まんが

すごーく久々に読みました。やはり何度も読んでも素晴らしい!中学〜高校生にしてはみな精神が大人すぎる気もするけど、青春ってかんじで心がギューっとなります。どうしてこんなに繊細で微妙な心理描写ができるんでしょう…。私にとって大切な作品です。

会話が秀逸

題材、ストーリーのおもしろさはもちろんあるけれど、キャラの設定、そして、その設定に基づいたセリフ、会話が
    秀逸だと思います!読んでいる人は何かしら誰かのセリフや気持ちに共感できるんじゃないかな。
    あー、漫画だからね!で、終わらない深い作品です。

すごい面白い。私もこの3人と年齢近く、いろいろ立場や家族構成も違うけど、悩みはいろいろ。周りから見えている部分とは違ってみなそれぞれ色々あるんですよね。そこをそれぞれの観点で面白くみせてくれている。この3人のやりとりも最高に面白い。

ひきこまれた

セレブママたちの生活を覗き見してる感じで面白い。見栄とプライドで、頑張ってキラキラしていなきゃいけない。羨ましくもあるけど、ただ、この中に自分は絶対混ざれない笑 マンガで読むのが面白いです!

レビューが、すごく高かったので読んでみましたが、私には面白さ分からず、、。ヒロインの子も自分がなくて魅力が感じられないし、無料分で断念してしまいました。

んー

なんかタイトルとストーリー合ってなくない?
    結婚、出産してみたら、夫が思っていたより理解や協力がなく辛いって話だったけど、途中からママ友家族の異常さによって夫婦の問題が薄まり上手くいったってこと?

かわいい

いぬ、ほんと、かわいい。たまらん!
    犬飼ってるけど、ほんと、漫画のとおり。天真爛漫。人間を癒してくれる、愛してくれる。この漫画の犬のおめめ、キラキラでかわいいですね。