東風吹かばさんの投稿一覧

8話まで星3つ。今後に期待。

憧れて好きで結婚した相手がお祖父様から許嫁として求婚したらしいと憶測する
    自己肯定感が低い、コミュニケーション不足のヒロインが夫婦喧嘩をすることなく、いきなり離婚のカードを切ってくるお話です。
    これから、旦那さんの溺愛と信頼回復に向けてのストーリーが展開される模様。
    まだ出てこない三男の貴斗が気になるところです。
    まあ、ありそうなお話なので星3つ。
    これからのヒロインの魅力にかけて読んでいきます。

30話過ぎからの2人の距離感、たまらない

42話まで読みました。
    バツイチの仕事人間で部下思いの社長と
    ダメ男と恋愛クセのある猪早さんとの
    恋愛リハビリ(擬似恋愛)をしてみるお話。
    作品の前半は気持ち乗らなかったのですが
    30話過ぎた頃から光島さんがチョイチョイかき回してきて、また2人の絶妙な距離感とすれ違いが刹那苦しくて、とても盛り上がってきました!
    私はスリーピースの似合う光島さんがタイプなので、もっともっとかき回して欲しいです!
    配信楽しみだなぁ〜。

仁科係長は新しいタイプ

セレブな方々の許嫁もの。展開が捻ってて面白い!
    セレブな設定だけど佐伯家と三条家系統に嫌なキャラはなくて、皆、真面目で逞しい。
    ヒロインのまなみは、四番目の花嫁候補でお鉢は回らないだろうと逃げ腰。性格は天然系だけど分析力は良き。自分の心の内に秘めず、友人達に相談して解決を探るところは、逞しさも感じます。
    許嫁の大会社佐伯家のご子息こと仁科係長は穏やかでデキル。そして女性遍歴がアラ!マァ。まなみの素性を知らずに恋に落ちますが、口説き落とすモードに入ったところからビックリしました(笑
    是非楽しみにして下さい。
    テンポも良く、話数も良い感じ。
    短いけどボリューム満点です。
    後半、キャラの描き分けが分かりにくいところがありましたが、絵はキレイだと思います。
    同じ設定でTL編も読んでみたいです!

はじめ、とっつき難いと思ったけど

無料の60話までは、得体の知れない飄々とした殺し屋の兄ちゃんが、闇社会の案件に巻き込まれながらも人殺しをしないように、ってお話だったのですが、無料終わる頃に先が気になって課金。
    お兄ちゃんのサバイバルトレーニングを機にすぅーと引き込まれて読んでます。
    話数多いのですが、一年間の普通の暮らしを過ごそうとするお兄ちゃんとヨウコちゃんと、ミサキさんが気になります。最後まで読みそう。

絵は、森の絵が凄かった!
    スマホやなく、大画面で見たい。と思いました。
    あっ、車の絵も好きです。マフラーの音とかホンマに聞こえてきます。

タイトル通り麗しく見惚れてしまう

マンガデミー賞で主演女優賞にノミネートされて、読みにきました。
    はい、課金して38話まできました。

お話は、恋愛を知らない王子の琥珀先輩と王子の宵ちゃんが、交際お試し期間中にお互いを探り合いながら、恋って何だろう?と自身に問いかけながら過ごしているところです。
    高校生なので展開はスローですが、いいんです。学生さんはしがらみが少ないので、このテンポで進んでほしい。
    琥珀先輩は生い立ちに闇がありそうで、まだまだ波乱の予感。

何より何より麗しい2人が美しい。
    絵なんだけど絵になるとはこのことでしょうか。

配信楽しみにお待ちしています。

働かぬ男は夜が強くなる?

6話無料分まで読みました。

ダメンズを幾人かみてきましたが、
    私の分析では、髭と夜の営みで男を誇示する。
    と常々思っていたら、浩次がドンピシャのキャラで笑ってしまいました
    そして、日曜大工や配管とか便利屋さんみたいなところはあっても収入にはならず。分かるわー。
    30超える頃まで変わらないなら、生き癖ついてるから治りませんえ〜。
    郁子と浩次をハッピーエンドにするなら、かなり価値観がぶっ壊れるくらいの出来事ないとと思うのですが、どうなるだろう。
    期待して読み続けたいような、嘘っぱちみたいな夢物語だと梯子外されたようで恐いような。
    郁子が浩次を期待する思いと同じやん。
    やっぱり同じ思いしたんよね。
    あ〜読むか悩む〜!

話が弾むように進む!

最終話まで一気読みです。
    ずっと鞠付きをしているテンポでお話が続いていきます。伏線とかもおお〜って感じで張られていてストーリーがしっかり立てられて読みやすいです.

魅力はヒロインのフィルが逞しいこと、カッコ良いくらいです。付け焼き刃の王女にしては、窮地を救う言葉選びなども賢いし、よいお仕事っぷりかと思います。
    毒龍公のデレぶりが少なかったので、やや少女向けになった感があったことと、もう少し話数読みたかったので星四つとなりました。
    あと本物の王女様は今後どうなるのか気になるところですが、それからのお話もあれば読みたいですね。

お姉さんのことが引っかかってます。

お姉さんの駆け落ちを助けるために、身代わり婚約者となった桜ちゃん。
    柊家と小山内家の代々に渡る関係で果たさなくてはならない結婚ですが、お互いが好きになっていって、大事に大事に関係性を築き上げるところは、色々横槍入りながらも楽しく読んでました。
    終盤で社長とお姉さんとの微妙な関係があらわになった時、サラリと乗り越えたけど、厳しいな。特に桜のコンプレックスの一因となる姉だから、その場面はとても辛かったです。
    まだ私の中でわだかまりが残っています。
    なので星一つ減らしてます。

テンポ良く展開もあって、絵もきれいな作品です。3回読み返してて、オススメです。

流行りのハイスペック女子の揺らぎ

12話まで読みました。
    他社マンガでも流行っている
    ハイスペックヒロインのパートナーが横恋慕されてから、若い子と恋に落ちるお話です。
    ヒロインがひたむきで頑張り屋さんの物語は大好物です。
    ただ、健君に落ちるのが早いかな。
    健君の既婚者を預かる?奪う?という腹の据わりがどこまで?なのか微妙な感じです。
    2人ともふわふわしててシャボン玉みたい。
    儚く消えそう。それが恋なのかもしれないけど。
    だいたい不倫してる旦那さんが悪役になってヒーロー健君と対峙する流れなになるかと思うのですが、旦那さんにも恋に落ちるきっかけや隙間があるはずだから、そこも知りたいです。留学生時代は不器用で軽い女遊びなんかしそうにないですもの。
    美空さんのこれからの変化や健君の器のサイズがいかほどか、また旦那さんの心の揺れに期待してもう少し課金しようかと思います。

大炎上したけど、強く生きる

杏子の復讐にかける強い意志と真っ直ぐ過ぎる性格がこのストーリーの柱となって話が展開していきます。
    途中何度も読み続けるのがしんどくなりました。
    裏切る人、裏切りを裏切る人、
    火事の火種も二転三転。
    家の炎上もSNSの炎上も激しく、本当に沢山のものを失ってしまうのですね。
    と、読書の私たちは御手洗家の炎上を野次馬のように傍観するだけなのだな。と少しリアルな自分の世界とリンクした気分でした。

沢山沢山、焼かれて痛みを受けた
    杏子、柚子、希一、真二の未來に光あれ。
    温かい暖炉の火に包まれるような生活が送れるよう願うばかり。