東風吹かばさんの投稿一覧

背負うものが多すぎて

戦争未亡人で老舗旅館の看板背負って、
    政略結婚のお相手は15も歳が離れていて、初恋の君を兄上に取られ、叶わぬ想いを閉ざしての婿入り。

ヒロインのいち日さんは、まだまだ背負うものが多く、苦難の道のりなのですが、淡々とそして嬉々として美味しい料理を作り周りを陽の気に変えていく。
    冷めていた婿さんの周さん、誠実さが芽吹いて、いち日さんに想いが傾いていくのに葛藤。
    両片想いのお二人が、沢山の試練を乗り越えて幸せになるお話を期待して。

一度存在が無くなった者たちの生きる道

様々な星の下で、生を受けたのに、無き者とされ、新たなる存在で生きはじめるニナとアズールとセト。

ヒロインのニナは元々のお転婆と正義感に
    アズの役に立てる事を誓い、いつでも捨て身の覚悟。カッコいいヒロインです。

そのニナの言葉や行いにアズもセトも氷の心に響いてくる。ホンマの巫女みたい。

32話まで読みましたがアズがガルダカに来る?
    これはこれは楽しみな展開です♪

高レビューは納得です。
    課金して最後まで読破します。

最後は誰と繋がる糸なのかしら。

雪ちゃんの透明感。

41話配信されているところまで読みました。優しいお話です。
    聴覚障害の方はジェスチャーでの表現が上手い人が多くて、その感情豊かな表情がとても魅力です。主人公の雪ちゃんも、口を読む為にしっかり見つめたり、お返事も感情を乗せて大きくて可愛い。
    逸臣くんは、王子様キャラでそりゃ魅力的。
    逸臣くんが雪ちゃんの事を
    「耳から嫌な音を聞いてないのもあると思う。透明なんだよな。」と語るところがありますが、それはリアルだと思います。私のパートナーも幼少期からの聴覚障害なので、この辺りはとても共感できました。
    ただ逸臣くんが今後、雪ちゃんにどう関わり、世界を広げていくのか。ぐいぐい引っ張っていくのか、一緒に目線を合わせて歩くのか、お互い別の世界を大切にしながら添えるのか。これから沢山の選択があるかと思います。
    でも、こんなに優しい彼なら添い遂げてほしいな。
    これからの展開を楽しみにしています。
    ハッピーエンドが好きなので、ぜひ2人を幸せにしてください!

幸せな結婚は穏やかではないぞ

貧乏OL千和をイケメン社長北斗が、政略結婚でくっつくお話から始まりなのですが!!!
    この北斗が一癖も二癖もあり、いわゆるツンデレだけには終わらない、嫌な奴からスタート。
    千和は向こう水な性格で少しおバカさん(笑
    それに良く泣く。本当に良く泣く。それに恋愛に疎いが思いは真っ直ぐで、だんだんこちらも千和に引き込まれていく。時々、心に風穴をあける言葉をおとす。そこに嵌ってしまいます。
    もう、お家騒動に傷害事件、元カレ元カノ事情など色んな事が起こりますか、喧嘩して仲直りして、喧嘩して仲直りして、その度に絆が強くなる2人です。
    そして100話からこの物語の核心です。
    最後まで応援しましょう!

鋭いのか鈍いのか(笑

黄昏、いばら姫、アーニャ、ワンコの家族のそれぞれの事情で紡ぐ家族の物語。
    面白すぎる!
    男は外に出たら7人の敵がいるとか、黄昏はどんだけいるの??
    そして、パパもママもお互いの正体に気づかないところで話が進み、しかし読者の私たちは皆知っているので、毎回ハラハラ!

頑張って課金して、ファミリーの物語を楽しまねば!

好きな回はママをデートに誘うお話。
    百戦錬磨の、パパもタジタジで可愛い!

ステキな初恋を追体験できる。

学園ものって、主人公達が青くさく自意識過剰MAXになりがちだから、恥ずかい感じになって苦手でしたが、これはよろしい。
    蘭ちゃんのキャラクターがステキだし、晃くんもとても良い子でずっと見ていたい2人です。
    初恋って、こんな感じだったかしら?
    昔過ぎて思い出せないけど
    蘭ちゃんと晃くんの2人を見ながら
    もう一度あの頃に戻って
    初恋をやり直している気分になります。

ステキな恋物語です。

心が多方面に揺さぶられました。

ラストが読めない作品でした。
    純粋に求め許しあう2人の思いを成就させたいけど、良いことなの?それは本当の幸せ?
    2人の孤独や闇が、重なると暖かい気持ちが溢れる。
    そんな2人に人を殺めた罪を償えと正義が襲いかかる。
    心が多方面に揺さぶられながら最後まで見届けました。
    是非、沢山の方に読んでいただきたいお話です。
    ドラマも楽しみにしています。

ふわっと

樹くんが自分を封印して沙々羅になって苦しんでる姿にとても苦しくなりました。
    炎子ちゃんの天然で真っ直ぐなキャラも嫌味なく可愛かったです。
    その2人の気持ちが寄り添って溶け合うところが丁寧で良かったです。
    最後はもっともっとふわっとしてても良かったかな。樹くんの成長に余韻を持たせて欲しかったのは贅沢かしら?
    途中ドロっとしたけど、読後は爽やかです。

最後に佐久間さんグッジョブ!

無茶な展開だけど胸キュン

無料分で様子見ようかと思ったら45話までイッキ読み。
    史乃さんのイケメン見たら目の座った笑顔。ギャグにしか見えないけど好き♡
    社長の女性に触れると卒倒するところ好き♡
    そして誘○拐やら、婚○ツアーとかなかなか派手な展開ですが、2人のはがゆい心情に胸キュンです。
    妖しい義母出てきたり、元カレも暴れそうですが、強い2人ですからどう立ち向かうか楽しみにしています。

小説のような美しさ

小学生が22歳歳上の男の家に寄り付く、、
    設定見て、大丈夫かよ、おい。と思ったのですが、ただただ美しい恋の話です。
    オッサンの真一と小学生の遥、2人の周りの良き大人と可愛い子供たち。
    物語だからこそ美しいと思うのです。
    だから、毛嫌いせずにこの作品を読んでほしいです。

私は策士のガッキー推しです。
    そして、ガッキーになってあのダイニングで皆とわいわいしたいです。