たろすけのいもさんの投稿一覧

読む価値あり

主人公やまわりの人物がダンサーとしてだけでなく人間的にも成長していく様子が描かれており、バレエについての知識も得られて、単におもしろいというだけでなく読むことで得られるものが多い作品だと思います。登場人物に嫌な人物が(今のところ)いないので気持ちよく読み進められるという意味でもよいです。

おもしろくなくはないけど

最初のほうではわからない瀬尾さんのキャラクターが大人な男性というだけではなくだいぶかわいらしい性格というところに意外性があっておもしろくないわけではないのだけれど、今12まで購入済みだけれど続きがものすごく気になるわけではなく、余力があるときでいいかなーと後回しになってます。

不朽の名作

50年くらい前の作品で絵柄も古いですが、日本が誇る不朽の名作として皆さんに読んでほしい作品。うちのムスメは小学生のときにこれを読んで、世界史に興味を持ち、ヴェルサイユ宮殿に行ったり、海外留学したりしました。人生に影響を与えうる名作です。

さっさと捨てたらと思う

まだ途中までしか読んでいないけれど今のところ母親に一つも共感できるところがない。タイトルどおりイチカちゃんないしレイタロウさんは捨てちゃえば、思ってしまうけれどこれから先が気になることは気になる。けど楽しい話ではないのでワクワク感はゼロ。

途中までは

毎日無料で少しずつ読めるので最初のほうは多少イライラしながら惰性で読んでいたのですが、桜子ちゃんが留学したあたりからイライラも少なく読めるようになってきました。途中続きが気になって課金もしました。今社会人になって課金するほどではないまでも毎日楽しみに読み進めています。

ありがちな話ではない

まだ途中ですが、加害者家族姉弟3人それぞれの心情について描かれていて考えさせられる話。膨らまそうとおもえばいくらでも膨らませて冗長になりそうなところをそうならずに、展開速く、かつ駆け足でもなくまとまっていると思う。

びっくり

レビューを見て6話まで読んだあとでそれまでと印象が全く変わるというのは知りつつ、主人公のアホさ加減に少しイライラしながら読み進めていましたが、6話で予想を上回る衝撃。登場人物に共感とかそういうのはちょっとないけれどいろいろ考えさせられる作品です。

動物が好きでなくても

動物が好きではないので作品としては知っていても読もうという気になかなかなっていなかったのですが、食わず嫌いならぬ読まず嫌いだったなと。続きが気になる、ということは特にないかもしれませんが、絶対読んで損はないです。

今のところよくある話

よくある話ではある。8話まで読んだところでは延々と実家のいびりと夫の不理解が続くという感じ。夫の誤解がとけたら勧善懲悪な感じに進むんだろうなあ、と思いつつ、つまらないわけではないので続きが出たら読むとは思います。

キワドイ話題でも

キワドイ話題でもそっち系の描写だらけにならずに、気持ちの問題を深く掘り下げているところ、絵柄がキレイなことに好感が持てる。続きも気になるけどまだ完結してないことなので一気に課金せずに途中で踏みとどまっているところ。