にしむきこさんの投稿一覧

投稿
441

アタマ使わず笑える職場あるある

なんともクセ強烈な山田さんを、そのスキルを評価して受け入れる会社(職場)の度量が、改めて素晴らしいが、山田さんの趣味嗜好がおもしろすぎる!!

今の時代の親子ドラマ!夢中で読みました。

塾も、中学受験も未経験なので、"お受験"イメージを御多分に洩れず持っていたけれど、今の時代の親子とは、家族とは、子ども達が成長する過程とは、教育とは、が多方面からリアルに描かれていて、一気に読み進めました。
    面白いし、学べるし、気づける作品です。

気楽に読めばイイんぢゃないかな

ブラック企業にありがちな上司や先輩のパワハラに、ブレる事なく自分のペースで仕事に取り組む若め社員。
    ある種、非現実的ながら、羨ましさに爽快感を感じられます。なので、お気楽に読む分には良いと思います。

話の展開がジレッた過ぎて諦めました。

絵も可愛くて、先生もカッコよくて、ドキッとする展開やシチュエーションに読み進めましたが、、あまりの展開の遅さに飽きて、無料分すら断念しました。ピュアで健気な女子高生主人公も悪くはないのですが。。

面白くて可愛くて感動で、止まらない!!

琴…馴染みないけれど、でもザ・日本な楽器を軸に、音とは、奏でるとは、心とは、仲間とは、生きるとは、、に気づきと、高校生ならではの、まさにアオハルで、どんどん読み進めてしまった。泣いてしまった。ハマってしまった。
    まだ、恋バナは出てきていないけれど、みんな!しあわせになってね♡ です。

高評価、わかるわ〜!こんな大人にしびれる

高評価なる由縁にナットク!こんな、自由で優しくてカッコいい大人に、わたしもなりたい。こんな大人が多くなればセカイが変わる。それほどに、ココロに響く!!

知らない世界!思いもよらない話がたくさん

読み始めたばかりですが、可愛らしい絵で深刻さも軽減?され救われます。亡くなったご本人(離婚協議中夫)の想いまではまだ触れられてませんが、亡くなった早々に思いもよらない不動産関連請求が‼︎ 知らない世界だわぁ〜

ハラハラ、でも夫婦双方を描かれてて○

絵がキレイで読みはじめて、ありがちテーマの"妻だけED"系かと思いきや、浮気を疑って、そこから疑心暗鬼になり、うつろう心情の様々な加減がリアルで。。でも結局、ダンナ様はハメられただけ、しかも味方と思ってた親友にという顛末。そこにゾッともしたけれど、それでもご主人を許せない、潔癖な主人公に引いた。次の展開が待ちきれないけど、うんざりする前にハッピーエンドになってほしい。

言わずと知れた名作!

産婦人科医や助産師の、総合病院ならではの患者や出産の、いい話だけではないテーマが、読み応えあり!それぞれの立場で、生まれてくる生命のために尽くす皆が、カッコ良い!!

絵もストーリーも薬師もオモシロイ!

薬の話、毒の知識、女の情や意地、ひとの心が絡み合って、どの事件簿も最後には心にシンと沁みる何かがある。結局、無料分で収まらず、最新話まで読んでしまった。それほどに、ストーリーも構成もオモシロイです。