にしむきこさんの投稿一覧

腹立つけど可笑しい女子アルアル

自称サバサバ女子の、履き違えた粗暴さや嫌味さや、ひとを見下しバカにする様や、自意識過剰具合は、ありそー!と思いながらも腹立たしい。
    ただ、周囲の方々が、しっかり個々のスタンスで関わられてるので、不毛なイザコザに巻き込まれない所はスカッとします。この先、エセサバサバ女子さんは、どうなるのだろぅ〜

おもしろ設定に爽快ラブ?コメ

評価の高さで読み始めたけど、、、超エリート天才研究者のイケメン社長に、罵ることで気に入られて女子平社員の、ぶっとんだ爽快な展開に、笑いながらも読み進めています。どんなハッピーエンドになるのやら笑〜楽しみです!

人ってこんなにウソをついてるのねぇ

嘘を聴くと異なる音声で聞こえて分かる能力。
    使い方次第だと、『嘘=悪・罪』とは違う視点で理解してくれる探偵さんと出会えて良かったね!なお話。無料分だけで、あとは我慢してますが…人の世界と心を味わえる作品です!!

ひたすら耐えて誤魔化す切なさw

霊が見える系の漫画は、そこそこあると思いますが、なぜか?見えて、徹底して無視し続ける可笑しさに、つい読み進めてしまった!

勢いで一気に読んでしまったけど。。

元々、ケンカモノは読まないけれど、設定に惹かれて読んでみました。
    ついつい購入して、一気に読み終えてしまったのですが… 絵的に登場人物の見分けがつかず、ストーリーの理解はきっと6割くらいかと。。
    破格な強さの主人公ながら、読み応えはありました!

知らない世界の驚愕の内容を、知る

同じ著者の他作品『子どもを殺してください…親たち』を読み、知らない世界ながら、一筋縄にはいかない現状や治療過程、親や育児のなかの闇など、驚愕の内容を知れますが、この舞台は少年院。わずか10数年前に生まれた子達が、なぜ罪をおかすことになったのか。
    一層考えさせられるストーリー。
    子ども達の環境や親子が、救われる世界を希望します。

なんちゅー設定w 先が読めなさすぎてw

カノジョ?さんが女子すぎて、健気で、でもなんでこうなったのか、まだ分からなくて。
    のぼさんは気弱な草食男子ながら、初めて過ぎる設定に、どんどん読み進めています!

奈良住まいの奈良好きにはうれしい作品

淡々とした、でも、なかなかにブットンダ設定ながら、一話一話のオチが、なんとも奈良時代・大和らしい素朴さがあって可笑しい。
    無料でないのに、つい買ってしまってます!

恋愛系はキョーミないのに読んぢゃった♡

評価ポイントが高いだけは、ある。さすが。
    あまり恋愛系は読みませんが、クセのない絵、軽快な展開、健気で素朴で好感もてる主人公お二人。可愛らしく、読んでて爽やかなので、気に入ってます♡

奥が深すぎる!人は、弱くて醜くて美しい

人は、悪いから問題を起こす、のではなく、
    問題があって悪いことをする。
    それぞれの言葉や想いが、とてもハッとさせられて胸を打つ。
    無料分だけ、と思ったけど、展開が気になり過ぎて購入してしまった。
    みんなが、丁寧に、うれしい日々を過ごしてほしいと改めて思ふ。