にしむきこさんの投稿一覧

分かりやすくて爽快!王と妃候補の恋バナ

一気に読んでしまったー!
    ある種、分かりやすい展開ながら、イヤミったらしい他の妃候補や女官とのやり取り、王との胸キュンなやり取り、真っ直ぐで強くて優しい31番目妃候補のお言葉や、そこに集まる彼女を慕う弟のような騎士たち。可愛くて、爽快です!

なるほど!!と自省も出来て気づき多し☆

男性にモテる、の効果は不明ながら、女性として、イキイキ生きる人として大切な、立居振る舞いや心持ち、言動に考え方を、恋愛マンガに絡めて教えて頂ける、なるほどっ!!がたくさんありました。

いぃ話♡一気に読み切ってしまった!

島さん。こんなカッコいい大人…いえ、人になりたい。舞台は、コンビニ夜勤。働く人も、お客も、オーナーも、起こる出来事も、色々。
    でも、そこで、許して、見守って、思いやって、労える。はぁー、次話を早く読みたいなぁー!!

リアルな現代のレス夫婦の内情だと思ふ

絵のタッチもキレイで読みやすい。
    何より、過剰な演出や設定ではなく、働くDINKSレス夫婦の、会話や心理描写がリアルで、ある意味ゾッとします。
    傷付けたくないのに、でも自分は我慢してて、ある時は怒りに変わったり、疑ったり。そして、すれ違ったり、自己嫌悪になったり。
    良い悪い、でもなく、夫婦の在り方や、互いに求める物や理解や思いやりや許しや、それを包括する愛…の難しさと貴さを感じる。
    どんな展開になるのか、、、皆が幸せになって欲しいなぁ

生命が生まれも流れもするリアル

素朴なタッチと、淡々とした流れで、読みやすい。けど、産婦人科は、赤ちゃんが産まれる場所としか認識していなかった私には、衝撃でした。
    半分は、生命が流れ、そこには必ず両親にあたる存在と行為があり、流産・性的虐待・堕胎などがあるリアル。気づきの大きい、でも読後感は凹まない、素敵な作品。

想像を超えて現実。サラッと凄い!!

世間をまだまだ知らないなぁ…と感じた作品。
    事件や事故、孤独死など人の最期に清掃業として関わる日常が、気持ち悪さも最小限に、カワイ目にサラッと描かれていて、そして、確かに生きていた証や想いも読み取れて、、、お気に入りの作品です。

めちゃくちゃ!面白い!!サイコーですっ

最初は、漫画表紙?のアタマ大き目パーマのご婦人を敬遠していたのだけど、、整くんの感性、展開する理論、起こる事件の数々と、織りなす不思議な縁を手繰り寄せるストーリー展開。
    とにかく、唯一無二!おもしろくて!!続話切望で待っています。

薬剤師と薬からみた医療&人間模様good

医療系ストーリーは好きですが、薬剤師や薬を軸にしたお話は新鮮で、ドラマ化されるのも納得。
    同じ職種でも、立場が変われば意見も環境も違う。そんな現実も知れて、おもしろい!!
    ドラマを見てみようか…と思えた作品です。

絵もストーリーも構成も、美しい

綺麗な絵、ありきたりではない設定と展開、雪人の魅力、山で生きる者の力、登場人物個々の味わい深さ、どれも面白く引き込まれ、初めて有料に手を出してしまったほど。
    話のラストは切ないけれど、でも報われるような、また微笑ましくもあり、本当に読んで良かったです。

テンポ良い爽快ラブコメ♡

色んな意味で、テンポ良く、理想を超えた、ラブコメでした。
    一気に読んぢゃった。。ドラマも見たくなった!