にしむきこさんの投稿一覧

投稿
441

淡々と、他人には見せない不様な心の内も

高評価かつレビュー内容にも気になって、短編で淡々と展開する、破局からのラブストーリーかつ社会のリアル人間模様、を読ませて頂きました。
    他人には見せない心の奥底を、まざまざと見せてもらった、ある種の爽快さもありました。
    11年も付き合って別れた男目線、女目線、浮気をした男側の動機や、された女側の想い、よりを戻したい未練と、イイ大人になってからのトキメキや恋の始まり、加えて会社の人間関係、、立場が変われば見え方も心向きも違う。
    振り回されるでなく、自分の心に従って、決める。
    そんな大切なことの幸せを、改めて感じた作品でした!

古典時代の在原業平&道真ペアサスペンス

時代モノは苦手なのですが、絵もストーリーも読みやすく、でも登場人物に親近感が湧き、しかも古典や歴史で覚えた人々。
    推理モノの面白さはもちろん、その時代を生きる人々の心の機微も感じられて、高評価にナットクです!

オケと青春!一気に読んでしまった!!

レビュー評価の高さから読み始めましたが、
    絵はキレイで、登場人物一人ひとりのストーリーを丁寧に描いてくれているので、感情移入ハンパなくできるので、喜怒哀楽どれも鮮やかに読み進められます。
    まさに青春!泣きながら、喜びながら読んでますが青野くんのお父さんと登場を、密かに待っています。

ぶっ飛んだセカイと人にハマってしまった

この便利屋話は、短編でシリーズを重ねるのだろうか。。あまりに非常識でぶっ飛んだ登場人物の応酬に、可笑し味を感じてしまった。
    どんどん読み進めてします。。
    ある意味、平和なんだなぁ〜

どんでん返しまで!人は恐くて、おもしろい

結局、シリーズ全制覇中です。
    こんな事まで便利屋さんにお金を払ってお願いするの⁉︎ と驚きの連続ながら、人の浅ましさや愚かさ、それを通して笑える何か、があって、大満足です!!

世の中は、おもしろい(*^▽^*)

こんな事が、便利屋さんにお金を出して代行ひてもらうのっ⁉︎ ばかりで、こんなに人は狂ってるのか。病んでるのか。オカシイのか。。と思うけれど、なんだか哀愁すら笑えてしまって。
    シリーズ全制覇しそうです!!

無料に感謝。三者三様ストーリーに感動

無料だから一気に読めて、優しくて、思いやりがあって、、ペットを飼っていない私ながら、亡くした悲しみも知り、立ち直る兆しの最後も粋。
    読めてよかった!

話はおもしろいけど残虐すぎて…

起こる事件の、加害者や行為が狂い過ぎてて。
    現実にあった犯罪の、表立って報道されない残虐性や狂気がストーリーにあり、またその報復がエグい。
    話や設定はおもしろいのだけど、、、読み進める気になれませんでした。
    その点が気にならなければ、あるいは魅力と感じられる人にはモッテコイだと思います。

初めて読む、ゴスロリ人事社員は深い!

絵のタッチの大袈裟な華美具合は苦手ながら、
    主人公ゴスロリ社員さんの声極小キャラクターが可愛いらしく、読み進められました。
    日頃見落としがちな、でもとても大切な事に触れられた、そんな清々しいストーリーで、とても気に入りました!

式神が可愛いく、優しい陰陽師サマが夫で

ライトな感じで読み進められる陰陽師もの。
    可愛い式神2人が、さらに微笑ましい。
    ヘタレ気味な陰陽師サマと、幼少からご縁があったと分かり、これからの展開が気になるところ。