こういう事ありそう…と思う様な内容で、イライラしたりもしますが、こんなカッコいいお局様みたいに年を重ねられたら良いなと思って読んでます。
19082位 ?
今までに読んだ事の無い、想像をはるかに超えてくる作品に出会えた事をとても喜んだのに、新作は読めないのを知りとても残念です。
大体こんな展開かな?と予想しながら読む事がほとんどですが、この作品は色々な要素がありすぎて…
絵のタッチからは想像出来ない展開でもあるし、だからこそ良いのであって、ずっとどんな着地を見せてもらえるのかとハラハラしながら読みました。最高でした。
かろりさんが可愛い。
内面の良さが素晴らしいからこそ、可愛いく見えるし周りの人達もその良さが分かって見る目も変わる。
こんな丁寧に生きていけるものなのかと思う…
話の展開が面白く、途中まで一気に読みました。
今はもう少し話が進むまでお休みしてます。
朝ドラにありそうな感じですが、とても良い。
続きが気になっているけど、一気に集中して読み込みたい作品です。
絵がとても好きです。
内容も良いし、最初に出てきた涙を流してる人が誰なのか?
この先の展開も楽しみです。
Twitterで、やたらとリプにぶら下がってたので読みに来ました。13話までは読みましたが、どんな事情があるにしてもこの手のタイプは苦手です。
最新話まで一気読みしました。
面白いです。
あり得ない展開ばかりだし、普通にこんなの怖いけど、笑ってしまう部分もあり、続きが気になって止まらなかったです。
テンポも良いし、最後はどうやって締めるのか気になります。恭一最後まで生きてて欲しい。
怖いもの見たさで思い切って読み始めたら、ハマりました。
最後も結局完全解決してる訳ではないけど、察した…。
個人的には白黒つけて欲しいけど、そうしたら村自体無くなると思うし、これだけの滞在期間では終われないのかと思います。
生け贄システムも洗脳も恐ろしい。
恨みや強欲も、人間の恐ろしい部分満載でした。
続編出たら読んでしまうと思います。
着物の事が勉強になるな…と思って読んでみましたが、主人公のキャラが私にはイマイチ…
他の作品の主人公と似た様なテンションですが、銀太郎さんがお淑やかなので、余計にうるさく感じます。
ほかの方の作品で、芸妓さんの「おたの申します」という言葉使いに慣れてしまい、「お頼み申す」は強く感じて銀太郎さんのイメージに合わないと思ってしまいました。
でも、結局なんだかんだで今後も新刊楽しみに読んでしまうと思います。
おすすめされ、アニメと映画も一気見した程面白いです。
個性も名前も面白い。
普通は敵が全て悪いと一方的に決めつけがちだけど、それぞれに理由や思いがあるので、複雑な心境で観る場面もあります。
ヴィランよりも、ヒーローに守られてるだけの一般市民やメディアの人達が自分達のことしか考えてなくて、ヒーロー達に浴びせる言葉や態度が悪すぎるのにはイライラします。
各位、私のことはお構いなく