RINGO®️さんの投稿一覧

評価3 11% 14
評価2 2% 2
評価1 1% 1
11 - 20件目/全73件

テレビで紹介されてたので読んでみました。
    普通に教科書に載ってるから。本に書いてあるから。で知る事ができる物や事には、たくさんの人達の熱意や苦労、命が掛かっていて、繋いで来てくれたお陰でなんの苦労もなく知る事が出来てるのだと考えさせられました。
    それにしても今も昔もやり方は違えど、簡単に人を痛めてつけすぎる…

一人一人の個性を受け入れてるし、良く理解していて、良い子達が多い。
    学生時代を思い出したけど、周りに合わせて無理ばかりして楽しいと思い込んでいた事がたくさんあったと思う。
    この作家さんの描く表情が奥深くてとても好きです。

ネタバレ レビューを表示する

全話無料に惹かれて読み始めましたが、3話読んで無理でした。ベランダでビールの時点で既にストーカーっぽいと思い、主人公が危機感なさすぎてイライラして、レビュー読んだらやっぱりストーカーらしい…しかも盗さつとかもあるみたい…
    何故高評価なのか、高レビューもいくつか読みましたが、私には全く理解出来ないタイプの作品でした。
    後半開き直ってヤンデレとか普通に怖い。
    イケメンお金持ちなら許すしむしろ嬉しい。キモい人ならストーカー扱い。
    どちらも一途な思いは変わらないはずなのに…。どんなに高スペックでも犯罪行為は無理です。

まず、言葉遣いがダメでした。
    それでも何を表現したいのか気になって途中まで読みましたが、登場人物の全ての言動に共感出来ず、途中飛ばして最終話読んで終えました。
    ウダウダグズグズしてるけど、行動力はあるね。という感想です。

この人の作品、好きです。
    なんか、いいな〜。位の軽い気持ちで読めます。
    うちのちいさな女中さんも入れて欲しい。

この時代の話なんてほぼ聞けないけど、こんな感じだったんだろうな…とイメージしやすいし、落ち着いて読めるので好きです。
    絵も好みです。

暇つぶし程度に読み始めたけど、なんとなくダラダラ読んで、気がついたら全部読んでたという感じです。
    こんなに上手くいく?と思いつつ、ドラマでも良さそうだと思いました。

勧められて読み始めたらハマりました。
    サカモトさんの肉感がいちいち細かくて面白いし、話の展開もいいけど面白い描写を探しながら読んでます。
    早く続きが読みたいです。

ウロボロス好きでしたが、こちらを読み始めたらやっぱり面白くて配信話一気読みしました。
    加護の変化も楽しみだし、課長の顔付きも気になるし、どのように進んでいくのかこれから楽しみです。

正反対…を読んでハマったので、こちらも読みました。
    やっぱり凄く良かったです。
    一気読みしたけど、また最初からじっくり読み直そうと思います。
    高校生で、ここまで自分と向き合う事が出来るの凄い。
    というか、作家さんが凄い。
    絵も良いけど、表現が上手い。実際同じ様に感じた事もたくさん描かれてて、何度も共感したり納得しながら読みました。
    それぞれのキャラの心理も良くわかる。
    語彙力なくて、レビューが上手く書けなくて残念だけど、とにかくおススメ。