おばさんMさんの投稿一覧

投稿
294
135

他の作品読んで面白かったのでこちらも読んでみました。主人公が女の子のせいか、ウジウジ悩んでばかりでちょっとめんどくさい。自分が何かしてしまう未来なら自分で一番防ぎやすいような気がするが、それでも自分がしぬ方向にしか考えられない。この作者さんの話は、とにかくどの作品も死体が山積み。嫌いじゃないし面白いんだけどね。ただ、この話はグズグズネチネチした女子が主人公だから、ちょっと好みじゃないかも。

社内の不倫て結構あるのよね。そうなると、付き合ってる者同士が得するように動くようになる。当たり前よね、恋は盲目だから。カップルが上司と部下だったら本当に忖度一杯。その皺寄せが周りに行くんだから社内不倫は会社の不利益ってわかる。なかなか証拠をつかんで上の者に訴えても動いてくれない。代わりに成敗してくれる専門業者がいてくれるっていいかもね。

まだ無料分のみ。面白いと言えば面白いんだけど、絵が雑なせいか本来魅力的なはずの天使みたいな2人があまり魅力的に見えない。それに扉のとこで出てきた性格悪い男は、なんでじさつしたんだろ。むしろ逆のような。あと、主人公、そんなに嫌な人生だった?やり直したくない程の?

あまり好みじゃなかったのでノーマークだったのですが、読んでみたら面白い!皆に誤解され、悪女扱いの姉が実はすごく思慮深く心の綺麗な女性で、読んでいてなんでみんな気が付かないんだろうと、両親、妹にもイライラします。ワガママな妹の代わりに、他国のまたまた誤解されているレンに嫁いでからは、すごく待遇が良くなり一安心。ただ、このまま幸せにと言うわけにはいかないのよね。なんだか、久しぶりに応援したくなる主人公で、もしかして課金してしまうかも。読み初めが遅くて無料分をフルに活用できず後悔です。

最初は無料相談だからってやる気を見せない感じ悪い弁護士だなぁと思ったが、読んでくうちに、弁護士特有の親切ごかしに相談に乗ってくれてるふりより全然親切だし頼りになる。
    それに裁判などについてすごく参考になるお話がいっぱい。これは面白いです。課金かなぁ。

意外と面白い。飲んだくれの父親と病気でドナー待ちで入院中の妹を支える高校生の主人公。あまりの理不尽さから神社で神に訴えたら、まさかのタイムループ。話の出だしから人をあやめてるの、これ主人公?と疑問だったが、読み進めるうちになるほどと。タイトルも、どういう意味かなと思ったが、なんとなく分かってきた。主人公が妹をどう救うのか興味あり。

復讐代行、今、私は復讐したいような人はいないなぁと考えたら、今の自分の生活環境、精神状態安定してるんだなと思った。
    このお話に出てくる女の子は、上司にパワハラ受けて(それもすごくひどい!パワハラの域越えてる。)車に飛び込もうとしてる。これ、復讐屋に頼む前に違う方法なかったのかな。周りの人が見てる前であからさまにやってるし。
    上司も上司でろくに仕事せず、不正に不倫。ありがちな悪役。
    最後まで読んだら少しはスカッとする展開になるのかなぁ。

う~ん。暇だったので最初の方だけ読んでみましたが、事件を目撃した時姉も一緒だったのよね。姉には何も聞かないのかな?小学生の証言より姉の方が記憶も確かでしょ。なんか不穏な雰囲気だけ出してて、怖いんだか怖くないんだか。いつもだったら9話完結なら買って読むとこだけど、これは読まなくていいかな。

面白いんだけど、生物の先生、もっとちゃんとした方法で主人公の女の子を研究することが出来たんじゃないかな。助けることが出来るから調べでみようとか。ま、それじゃドキドキ感がなくなるのかな。それに古い作品と言うこともあり、番長とか今は使わないんだろうなってワードも結構あり、若い子達が読んだら違った意味で面白いかも。全体的に古めで、高校生たちも大人びてて面白い。

良い意味で懐かしの少女漫画と言う感じです。多分私が漫画にはまっていた小中学生の頃より少し後の作品ではと思うのですが、歴史とタイムトラベルと言う壮大なテーマに、地味で気立てと元気の良い主人公と素敵な王子様との恋愛を絡めた夢見がち女子の心をガシッと鷲掴みにするストーリー。韓国ドラマの「麗」とか好きな人ならすごくハマれると思います。私が若い女の子だったら、ユーリの無鉄砲さを魅力的に思うのですが、今の私ではちょっとイライラすることもしばしば。それを差し引いても面白いです。