おばさんMさんの投稿一覧

投稿
294
135

一話一話が長くて得した気分です。ポイント消費量ハンパないくせにすごく短い作品も多々あるのでこれは嬉しい。内容もきちんとしたミステリー(サスペンスホラー?)で絵も上手いのでぞくぞくする怖さを際立たせてます。怪しい生命体、生まれ変わりなど、いろいろな要素を絡ませて良いバランスで楽しめます。最後まで読みます!

絵が落ち着いた感じだし、大人が読んでも楽しめるミステリーですね。ただ、割とありがちな設定ではあるかと。まだ読んでいる途中ですが、ラスト次第では推測通りになってしまいそうなので、ひねりを期待してます。

これは面白い!ただ、円ちゃんと佐和子ちゃん、ちょっとキャラかぶり?いや、佐和子ちゃんよりは円ちゃんの方がしっかり者かな。それゆえの処女って感じ。
    一番笑えるのが、漫画女子の千代ちゃん。確かに少女漫画の素敵な王子様ばっか見てたら、生身の男性にはがっかりさせられるかも。うちの旦那の入った後の風呂のお湯にもやっぱ怪しげな毛や、靴下カスみたいなのや、カサブタみたいな変なものが浮いている。旦那の布団にも変なカスがついている。付き合いはじめだったらちょっとね。ただ、逆に付き合いはじめの時は相手も普通は緊張感あるはずだから、丁寧に体洗ったりするんじゃないかな~。しかし、千代ちゃん、処女じゃない設定よね。前の彼の時はどうだったんだろ。
    三者三様の恋愛模様(?)がとにかく面白い。佐和子ちゃんの彼がちょっとつけあがってモラハラ発言してはへこまされる姿が気持ちいい。

良く出来たホラー。自分の居場所を侵略され孤立させられた主人公。自分だったらどう対抗するだろうと考えてしまった。圧倒的な悪にはかなわない。まだ話途中ですが、ラストはちゃんと主人公が勝ってくれるとは思うけど、どう戦うのか、いつみんながすずの本当の姿に気付いてくれるのかすごく気になります。

まだ読みはじめなので、話の流れが良く分からないのですが、千里眼(超能力かな?)という人にはない能力を持つ女の子が、波乱万丈の運命を生きる話みたいですね。絵も上手く、重みのある話になっていそう。もう連載も終わっているようなので読む話数も決まってて購入しやすそうなので、ちょっと余裕が出来たら課金して続きをいっきに読んでみようと思います。

この主人公、サバサバしてると言うよりデリカシーがなくガサツなだけと言う感じ。私に気を遣わなくていいよ~とか言いながら、その実一番みんなに気を遣ってもらわないと気が済まないタイプ。美人で女子力高いんだけど仕事も出来る同僚(後輩?)には対抗心を燃やし、ちょっとイケメンな男性社員にはどぶろっく並に私に気があるんじゃないの~て思いっきり勘違い。
    笑える部分と、読んでてなぜか恥ずかしくなってきちゃう部分がある。なんだか、自分を見直す事をお勉強出来ちゃう漫画です。

まだ無料分の途中ですが、レビューの評価が低いけど、私は割と面白く読めてます。誰にも共感出来ず、誰の応援もする気にならないけど、登場人物がみんな(小さい子供まで)胡散臭くて先が全く読めない。主人公の女子高生の勘違いでしたなんてラストじゃないよね?もうちょっと読んでみます。

この作者さんの絵が苦手で意外と避けてしまったりしてたんだけど、うらめしやにしても、ダークネスにしても読み出すと止まらない。登場人物もみんな魅力的だし、設定も分かりやすくて、途中でストップしてしまってしばらくしてからまた読んでも、すんなり入っていける。

読んでて辛くなる。シンママが若い男にいれあげて我が子を虐待するって、ありがちな話ではあるが、やっぱり読んでて目を背けたくなる。バカな女は子供を産むな!

この作者さんの作品は、女性の社会問題を取り扱ってるようなんだけど、絵と内容の雑さでなんだかなぁと言う感じ。課金はないです。