おばさんMさんの投稿一覧

投稿 4,587件 / いいね獲得 2,553件

一話一話書いてる人が違うんですね。とりあえず無料で一話目読みました。絵がとても綺麗で内容も一瞬ゾンビ物?と思ったけど、過激なゾンビではなく生きてるときの習慣のみ行動に残る穏やかな死後の世界。それでも肉体は衰えていくから、いずれ粉となり崩れ去る。(その過程で臭くならないのかななんて思ったりして。)事故や急死で家族をなくしてしまった場合は、家族にとっては納得する猶予がもらえて嬉しいと思う。面白い観点から書かれた作品だなぁと感心しちゃいました。主人公の秘密が分かるラストがまた上手い。

まだ読み初めたばかりですが、新興宗教の話、すごく興味があります。以前読んだカリスマと言う漫画は至ってシンプルに宗教にのめり込む人と取り込もうとする教祖の話でしたが(でも教祖の心の闇が怖くてリアルだった)こちらは、ジャーナリストが暴いていくと言う話なんですね。自分は献金してまで宗教を信じたりはしないだろうと思っているが、いざとなったら違うのか。普通の人がどう偏った考えに心酔するまでになるのか知りたいです。余裕あったら無料分終わっても読んでみたい。

最初は、鼻が変な横顔やちょっと雑目な絵が苦手だなと思ったけど、読み始めたらとても面白かった。歳をとること、世の中や家庭のなかでの自分の立ち位置。さよならしなくちゃいけなくなる友達。旦那の世話や子育て、仕事などでバタバタ忙しい年代には考えもしなかったことが、いろいろと浮かんでしまう年代にいずれ皆なるのよね。主人公は働く女性だからまだいい。自分は周りのみんながいなくなった時どう生きるのかな。ちょっと年配版の凪のお暇みたいなこのお話の続きがとても気になります。

これは面白い!見た目の威力ってあるし、見た目で先入観持っちゃうのって普通にある。落ち着いててシャキッてしてたら、そりゃ仕事が出来そうに見えるし、いくら仕事が出来てもオドオド自信無さそうだとうだつが上がらない奴って思われちゃう。真面目そう、遊んでそうとか、見た目だけで判断しちゃダメよね。実際に見た目と全く違う人をたくさん見てきた。知るとビックリ。しかし、鷹野さん、ポンコツだけど全く気にしてない。自分が会社を必要としてるからって、すごいなぁ。みんな、人の評価きにしちゃうもんだけど。まだ読みはじめだけどこれから、2人がどう変わっていくのか読むのが楽しみ。暇つぶしで無料分読んでみたけど、課金確定です。

森若さん、みんなの事をいい人、善人と褒めて自分は性格悪いのかもといつも思ってる。いえいえ、一番性格いいでしょ。まず、性格悪い人は人のいいとこなんて見つけない。正しいことが好きで、厳しい事を言ってしまうときもあるけど、穏やかでささやかな幸せを大事にする真面目で優しい女性。今、私は専業主婦で働いてないけど、職場にはこういう人、必要ですよね。お仕事系のマンガ、やっば面白い。頑張る人たちは応援したくなる。

懐かしい!ちょうど私が小学生か中学生くらいの時に大好きで読んでたマンガです。なのに、今読んでも、絵はもちろん綺麗だと思うし内容も本当に壮大でドラマチックです。さすが、宝塚の演目になるほどの名作。この時代のマンガは皆それぞれの作者さんの個性がハッキリしていたし、他のマンガ家の真似みたいな作品も少なかったように思います。池田理代子先生の男装の麗人はいつも素敵です。当時のドキドキ感を思い出しつつ無料分読んでます。課金しちゃうかな。

素直に面白いです。奥さんである怨霊のレミさんは、怨霊だけど普通の姿ですとか言う話ではなく、見た目もモロ怨霊。ゾンビレベルに怖いです。
    嬉しくなったり気持ちが昂ると目鼻から血が滴り、ボーッとテーブルに頭を乗せて佇んでる姿はまるでさらし首です。
    でも、ふと見せる柔らかい表情は綺麗で可愛らしい女性。旦那さんのリクさんは怖がりだけど、なぜかレミさんにはふか~い愛をもっててホントに素敵な2人。
    作者さんの、幽霊ネタを会話にちりばめギャグにするセンスは最高です。
    リクの母、レミの兄(怨霊になってからの)、レミと結婚したいと熱望する男子など、他の登場人物も皆面白い。
    まず、無料分は確実に読んでみましょう。

とにかく絵が綺麗。ビアンカのドレス見てるだけでも楽しい。最近多い転生ものだけど、前世での自分の悪い部分をちゃんと変えながら、伯爵との愛に気付いて、未来も変えようとしているけど、ハッピーエンドが待ってるのかな。しかし、この時代ではふつうなのかもしれないけど、男性側から見て、小さい子供で嫁いできて幼い少女時代を見てきて、綺麗に成長した姿を見て愛が芽生えるものなのかな。自分だったらちょっとムリかも。こんなこと考えたら夢がないですね。

読みはじめはロミコの性悪さにうんざりしながら、早く失脚しないかなと思いながら読んでたのですが、他の登場人物もクズばっかなので途中からロミコの悪巧みが気持ちよく感じて、応援すらしてる自分がいる。入院してる母親がいるみたいだけど、どういう事情なのかによっては、ますますロミコの味方してしまうかも。ロミコ、ホントに嫌な女だけど西園寺出てきたくらいからちょっとおちゃめで可愛く見えてきた。課金まではいかないけど、また無料増えたら読んでみたい。

青島くんは読んでいないので、この作者さんの他の作品との比較は出来ないのですが(青島くんは絵とストーリー読んだだけで、自分の好みじゃないやと…)大人女子と年下男子の話が多いのかな。一人で頑張って仕事がある程度出来るようになった女性が、お肌も綺麗で甘え上手な年下の男の子にドキドキしたりする気持ちも分かるが、なんせ、逢えばごはんごはんで、ちょっとめんどくさくないのかなと思ってしまった。今、32話まで読んだとこだけど、どう進展してくんだろう。今のところ、食事と体を要求されてばかりいる都合のいい女的な雰囲気なので、これから上司の篠原さんの存在を意識して相手の男子がどんどん変わっていくのかな。