おばさんMさんの投稿一覧

一話一話書いてる人が違うんですね。とりあえず無料で一話目読みました。絵がとても綺麗で内容も一瞬ゾンビ物?と思ったけど、過激なゾンビではなく生きてるときの習慣のみ行動に残る穏やかな死後の世界。それでも肉体は衰えていくから、いずれ粉となり崩れ去る。(その過程で臭くならないのかななんて思ったりして。)事故や急死で家族をなくしてしまった場合は、家族にとっては納得する猶予がもらえて嬉しいと思う。面白い観点から書かれた作品だなぁと感心しちゃいました。主人公の秘密が分かるラストがまた上手い。

まだ読み初めたばかりですが、新興宗教の話、すごく興味があります。以前読んだカリスマと言う漫画は至ってシンプルに宗教にのめり込む人と取り込もうとする教祖の話でしたが(でも教祖の心の闇が怖くてリアルだった)こちらは、ジャーナリストが暴いていくと言う話なんですね。自分は献金してまで宗教を信じたりはしないだろうと思っているが、いざとなったら違うのか。普通の人がどう偏った考えに心酔するまでになるのか知りたいです。余裕あったら無料分終わっても読んでみたい。

無料分一気に読み終えて、今少しずつ課金しながら読み進めています。とにかく面白いです。いじめで不登校になっていた主人公が、本でボクシングを学んで、町の不良たちとストリートファイトを繰り広げながらどんどん強くなっていくと言うストーリーです。いじめにあっていて、急に強くなったら加害者に仕返しに行ったりしそうなもんだけど、そういうことを考えもしない純粋で一生懸命な主人公ユウの人柄のせいか、闘った敵とも友情関係が芽生えたりします。自分の居場所を求め探して夜の町で闘うユウは、最後はちゃんと居場所を見つけられるのか気になります。この作品を読んで大分古いけど、あしたのジョーを思い出した。ジョーは路上の喧嘩屋から、ボクシングを学んでプロのボクサーに成長を遂げた。ユウは真逆でボクシングを学んで路上のファイターに。話数を見ると完結までまだ先が長いので、このまま堕ちていかないよう汚れないよう見守りながら読みたい。この漫画おすすめです。

すごい!マンモスや古代の生物が存在する世界にタイムスリップするなんて。下手するとなんてことないありきたりな話になってしまうかもしれないテーマを読者がドキドキワクワクするような話に昇華させてる。自殺島などの他の作品を読んだときに絵は上手くないけど、内容が面白い作者さんだなと言う感想を持ったけど、いやいや。背景や登場人物の表情、マンモスなど大した臨場感で描かれてる。主人公たちと一緒に私も今はなき巨大な生物たちに憧れと怖れの混ざった気持ちでこの作品を読んでます。無料分嬉しい。

面白いです。家でも居場所のないうだつのあがらない中年が、突然謎の光に襲われロボ化。同じ様にロボ化したイケメン学生がやりたい放題常軌を逸して行くのをみて正義の心が燃え上がり、悪と闘うと言うストーリー。ホントに中年通り越し、ジーサンと言う感じの主人公が必死に家族や周りの人たちを守ろうと闘う姿は感動もの。年をとったら、ヒーローになっちゃいけないのか。いや、なれるよ!と応援したくなっちゃいます。
    実写化で木梨憲武がいぬやしき演じたけど、ちょっと爺臭さが足りなかった気がする。GANTZにしてもこちらにしても、やっぱ原作がいいなぁ。

無理イッキ読み40話までって嬉しすぎる!!毎日無料もたくさんだし。内容も面白い!ダメダメ社会人(27歳でバイトしかしてないから社会人とは言えないか)の主人公が若返る薬を飲んで高校生として一年生活する実験に参加する話。さすが、社会の荒波にもまれてないから高校生の中に入っても大きな違和感がないような。絵も可愛らしく、重くない内容なので楽しくさらっと読める。主人公が一年後どう成長するのかとても楽しみ。(母の気分)

あまり好みじゃなかったのでノーマークだったのですが、読んでみたら面白い!皆に誤解され、悪女扱いの姉が実はすごく思慮深く心の綺麗な女性で、読んでいてなんでみんな気が付かないんだろうと、両親、妹にもイライラします。ワガママな妹の代わりに、他国のまたまた誤解されているレンに嫁いでからは、すごく待遇が良くなり一安心。ただ、このまま幸せにと言うわけにはいかないのよね。なんだか、久しぶりに応援したくなる主人公で、もしかして課金してしまうかも。読み初めが遅くて無料分をフルに活用できず後悔です。

良い意味で懐かしの少女漫画と言う感じです。多分私が漫画にはまっていた小中学生の頃より少し後の作品ではと思うのですが、歴史とタイムトラベルと言う壮大なテーマに、地味で気立てと元気の良い主人公と素敵な王子様との恋愛を絡めた夢見がち女子の心をガシッと鷲掴みにするストーリー。韓国ドラマの「麗」とか好きな人ならすごくハマれると思います。私が若い女の子だったら、ユーリの無鉄砲さを魅力的に思うのですが、今の私ではちょっとイライラすることもしばしば。それを差し引いても面白いです。

この主人公、サバサバしてると言うよりデリカシーがなくガサツなだけと言う感じ。私に気を遣わなくていいよ~とか言いながら、その実一番みんなに気を遣ってもらわないと気が済まないタイプ。美人で女子力高いんだけど仕事も出来る同僚(後輩?)には対抗心を燃やし、ちょっとイケメンな男性社員にはどぶろっく並に私に気があるんじゃないの~て思いっきり勘違い。
    笑える部分と、読んでてなぜか恥ずかしくなってきちゃう部分がある。なんだか、自分を見直す事をお勉強出来ちゃう漫画です。

森若さん、みんなの事をいい人、善人と褒めて自分は性格悪いのかもといつも思ってる。いえいえ、一番性格いいでしょ。まず、性格悪い人は人のいいとこなんて見つけない。正しいことが好きで、厳しい事を言ってしまうときもあるけど、穏やかでささやかな幸せを大事にする真面目で優しい女性。今、私は専業主婦で働いてないけど、職場にはこういう人、必要ですよね。お仕事系のマンガ、やっば面白い。頑張る人たちは応援したくなる。