おばさんMさんの投稿一覧

投稿 4,710件 / いいね獲得 2,644件

最初、好みな感じじゃないなと思いながら読み始めたら、なんだか止まらなくなった。離婚とか上京とか、突然の出来事に主人公はあまり落ち込むことなく淡々と前に進んでいくかのように見えたけど、実は逆にずっと同じところに留まっていた。喫茶店の店長(?)、優しいな。つらい話だけど嫌な人が出てこないみたいで、主人公はちゃんと幸せになれるのではないかなと多少希望が持てる。

ここまで極端な事はなかなか起きないだろうけど(そう信じたい。)娘が一人で専業主婦だと割と娘の行動を監視したり制限したりしてしまいがちだと思う。自分が頑張ってることの成果として、子供を見てしまうと言うか。ラスト怖かったな。旦那まで…。頑張りすぎない方がいいのか、知りすぎない方がいいのか。娘にあんなこと言われたら生きていけないね。

森若さん、みんなの事をいい人、善人と褒めて自分は性格悪いのかもといつも思ってる。いえいえ、一番性格いいでしょ。まず、性格悪い人は人のいいとこなんて見つけない。正しいことが好きで、厳しい事を言ってしまうときもあるけど、穏やかでささやかな幸せを大事にする真面目で優しい女性。今、私は専業主婦で働いてないけど、職場にはこういう人、必要ですよね。お仕事系のマンガ、やっば面白い。頑張る人たちは応援したくなる。

映画より先に漫画を読んでたんだけど、改めて読み返してみると、カイジってこんなにクズだったんだなとつくづく思ったりして。ネットフリックスのイカゲームは、母親や別れた妻子がいながらの最低クズやろうだが、カイジは一人だから自己責任でまぁいいじゃんと思ってたら、母親と公務員の姉までいたとは。家族に迷惑かけないよう博打に参加したけど、それまではどうだったんだろ。博打の面白さで忘れてたけど、人柄は悪くなくてもこんなにだらしないとなぁ。でも、面白くて読んじゃうんだけど。

怨み屋からの流れで読んでます。まだ読みはじめですが、怨み屋はシリーズ化してるだけあってやっぱり面白いなと思った。こちらは、神アプリって言ってるけどそんなに役に立つのかよく分からない。無理やり役に立ててるような。使いこなせれば楽しいんだろうけど私には無理そう。しかし、このアプリ、何のためのもの?

夜の町系の話大好きですが(女帝とかギラギラとか)これは、博多弁が聞き慣れなくて歌舞伎町を舞台にするとか出来なかったのかなと思ったりして。九州の人が読んだら面白いのかな。まだ読みはじめですが、成功するの前提で読んでるので安心して読めます。

このシリーズハズレがない。ホント面白い。今回は復讐の手助けするだけじゃなく、なんか狙われてる?尚更期待大。

期待しないで読み始めたら面白かった!まだ無料分だけど。どうやら、いじめにあってた子達が自爆テロをしてる話みたい?その爆弾を渡してる協力者あり?誰なのか気になる。なぜなのかも。最初の爆破テロの生き残り達が謎を解くのかな。それとももっと複雑な話?最近、登場人物達の見分けがつかない漫画多いんだけど(私だけ?)これはすごく分かりやすい。

読みはじめは、本当にクズ人間がやりたい放題でイライラするが、その分怨み屋が仕事完了した時のスカッと感が最高。私もあの黒い名刺欲しい。

電子書籍大賞受賞って書いてあったから、どんなだろうと読み始めたが、最初は絵は可愛いがなんかいまいち?と思い、読み進めると絵が綺麗なのと、三門さんが羽生結弦くんみたいで素敵なのでちょっとハマりかけてます。主人公は、戦うときは常に自分を傷つけなきゃならないから大変。あの手たちはなんなんだろ。