おばさんMさんの投稿一覧

投稿 4,579件 / いいね獲得 2,535件
  • 新しい順

どっかで見た絵だと思ったら、風俗嬢の話を書いたのと同じ作者ですね。あちらもなぜか面白くて最後まで読んでしまった。こちらも勢いがあって面白いです。ちょっとの悩みなんか大したことないじゃん!て思えるくらいのいい加減さでパワーをもらえます。挫折くそくらえ。いや、挫折してることすら気付いてないのか、このアホ主人公。ばーちゃんもホント良いキャラ。これは、課金してしまいそう。一話が長いのでお得だし。それと、ドラマも楽しみです。

ずいぶんと大人になったあずみと言う設定。でも、中身は変わらずやんちゃな少年のような。兄のお尻をタイキックするようなイタズラな一面もあるが、戦う姿はひたすらカッコいい!まだ読みはじめで、兄の方とあずみの方で別々に話が展開されているがどこかで交わるのが楽しみです。

懐かしいの一言です。昔読んでいたマンガが今手軽に読めるのはホントに嬉しいです。昔のマンガって、絵もうまいんだけど、表情や動きにちょっとした可笑しみがあり、緊張と笑いのバランスが絶妙です。作者は違うけど「俺は鉄兵」もそう。とても楽しく読んでいた記憶があります。厳しい忍びの世界で悩んだり悲しんだりしながら、一人の女性としても成長していくあずみの姿がイキイキと描かれていて続きを読みたくてたまらなくなります。

内容は面白いとは思うし、絵も可愛い。でも、その可愛さが遊郭と言う世界を描くには幼すぎる感じ。花魁言葉もこれでもかと言う感じでもう少しマイルドでも良かったと思う。可愛い恋愛ものとして読めば楽しめるのだと思うのだけど。

面白い!!テンポもよく、飽きさせることなく話が進んでく。ホラーかと思いながら読んでるけど、サスペンスな展開になってくのかな。これは、私的には久々のヒットです。

絵は可愛いんだけど、最初は人のイチャイチャを見せつけられてるみたいで、あんまり好みの話じゃないなぁと思って読むのやめようかと思ったが、晴海の前の女房が出てきてちょっと興味が出てきた。一生懸命でちょっと天然な主人公と、大人な男性の恋愛。ありがちだけど、上手く掘り下げててテンポよく読めます。

面白いと言えば面白いのですが、課金してまでと言うと悩むところです。主人公の女性がただの見栄っぱりで計算高い女と言うだけであまり魅力的じゃない。先の展開が読める。

絵が可愛いし、タイムトラベル物っぽくて面白そうだったので読み始めたけど、話の展開が早すぎて、主人公に感情移入出来ない。もう少し読み進めれば面白くなるのかな。でも、イケメン皇子は本当にカッコいい。

これは、絵はとても可愛くて話の展開も面白いのですが、子供向けなのかちょっとよくわからない。特に少女戦士ものに出てくるような妖精みたいなキャラのナッキー。どういう雑誌で連載されてたんだろ。(雑誌じゃないのかな。)話の端々に韓国ドラマの「麗」に似たシーンがあり、作者さん、ファンなのかなと思ったりして。(私は大好きで何度も見ました。)
    無料分だけはとりあえず読んでみます。

この作者さんの作品は読んでてつらくなる。居そうなのよね。父親が全部違う兄弟を育てるシンママとか。お金があるからって見えっ張りでそのくせ、ひき逃げまでごまかす常識のない母親。続きは気になるけど、最後まで読めるかなぁ。