おばさんMさんの投稿一覧

投稿 4,624件 / いいね獲得 2,581件
  • 新しい順

私は猫3匹買ってるので、猫の絵に惹かれて読み始めたけど、絵も綺麗でほっこりするストーリー。猫も可愛らしい。最近ホラーとかばっか読んでたので、時代物すごく新鮮。とても好みです。

ミスター猟奇と呼ばれる刑事は、結局、視覚障害のある推理力に優れた妹に解決してもらってるだけなのね。なんか、軽くてちゃらついてる感じが鼻につく。女子高生の妹はスタイル良い美少女で眼が見える人より賢く観察力もある。魅力的なキャラクター。無料分は楽しく読ませていただいたけど、課金は他に読みたいのがないときでいいかな。もうちょっとテンポがいいと続けて読んじゃうとこだけど。

面白いです。私が昔働いてた職場は本社は女子社員多くて、やっぱお局みたいなやつとか、上司の愛人を自分で公言してマウント取ってる女とかいましたが、営業所勤務は女子事務員は各一人なので、そんなに嫌なこともなかったです。(本社に電話したりするとムカつくこともありましたが。)しかし、この話を読んで、人事がこれだけ賢い人がいれば問題は上手く解決出きるんだなと感心したりして。まだ、読みはじめですが、嫌な女がどうなるのか気になります。林もね。

展開が遅くて何が起こってるのかワクワク感が薄い。サスペンスとかミステリーなのか?主人公の女子が戦う系?実験室みたいなとこで何か起こってるみたいだけど、誰が味方なのかも分からない。もっとたくさん読んだら、面白くなってくるのか?

話は意外と面白い。肉切り包丁とやけに家庭的な土鍋。これ、ホントにお腹空いても人をなんとかして食べたいと思えるもんだろうか。続きは気になるけど、このバラエティに富んだキャラクター達の誰一人共感出来ない。誰が主人公とかではないのかな。どういう理由で集められたメンツなのか気になる。とりあえず無料分読み終えたとこで課金するか決めるつもり。

まだ無料分の途中ですが、これはタイトルだけ見るとポジティブなお話なのかなと思ったら(絵を見たらそれはないか。主人公のひねた目つき。)全くそんな話ではなさそう。イケメンの男も、俺はその辺の奴らと違う感を出したくてたまらないただの出来損ないボンボンぽいし。作者は、そういう人物たちを面白くディスるお話を書きたかったのかな。もうちょっと読んでみます。

最初の先生がみんなの前で顔をぶったのは、何も無しなの?親に話しても親は何事もなかったよう。子供が学校に行きたくなくなった原因が、明らかにあの先生だと思うのに。この不登校は一体何なのか。発達障害みたいなものが原因だと言う設定なの?なんだかよく分からない。

まだ無料分の読みはじめです。12話無料にして正解じゃないでしょうか。割と6話無料とか多いですが、それじゃ全く話がわからない上に、課金してまで読みたいと言う気にならないと思います。登場人物みんなの異様さだけで、(やたら顔のアップが多い?)何も起きない。展開遅いです。もう少し読み進めてから、課金は考えます。

一話一話書いてる人が違うんですね。とりあえず無料で一話目読みました。絵がとても綺麗で内容も一瞬ゾンビ物?と思ったけど、過激なゾンビではなく生きてるときの習慣のみ行動に残る穏やかな死後の世界。それでも肉体は衰えていくから、いずれ粉となり崩れ去る。(その過程で臭くならないのかななんて思ったりして。)事故や急死で家族をなくしてしまった場合は、家族にとっては納得する猶予がもらえて嬉しいと思う。面白い観点から書かれた作品だなぁと感心しちゃいました。主人公の秘密が分かるラストがまた上手い。

まだ無料分の途中ですが、みなさんのレビュー見て知ったけど実話なんですか!怖いなぁ。(絵が不気味だから尚更話も怖く感じる。)しかも、これから展開が変わっていくんですね。どおりで。「でっちあげ」てタイトルが不思議で気になってたけど。無料分の流れで行くなら、絵もあまり好きじゃないし、これで終わりかなと思ってたけど、続きが知りたくなりました。レビュー、参考になりますね~。