おばさんMさんの投稿一覧

投稿
294
135

自分の娘を売るような母親がいるとは。クズ母の元に産まれると普通の生活すら出来ない。自分がこんな環境で生活していたらと考えると読んでいて苦しくなる。こういう女は法律作って去勢してやればいい。

最近、一回読んだらオススメ系にこのシリーズが入ってくるので読んでいますが、実話の児童虐待の話は読んでいて母親に腹が立つのと、子供の気持ちを考えるとつらいので、読むのをやめようかなと思いつつ、結局読んでしまってます。バカな女は子供を産むな!子供も、捨てられる状況にあるなら、ばか親は捨てていい。

イッキ読みで20話まで読みました。1話1話が長めなので読み応えはあるのですが、割と展開遅いです。まだ復讐と言えることは出来てないような。女王様グループをちょっとひっかきまわしたくらい。でも、200話以上あるからこれくらいのんびりしてないと(良く言えば丁寧)そんなに長くは連載出来ないか。主人公は帰国子女ですが、すっごく日本人ぽくて、英語がどうとか何も利用できてない。それともこれから活用するときが来るのかな。そうじゃなかったら、帰国子女にする意味なかったような。遠くに引っ越してたくらいでも同じだと思う。とりあえずもうちょい読み進めてみます。

すごく興味深い内容です。犯罪を犯した者の家族がどういう生き方をしていくのか、周りの人たちの扱いがどんな風に変わっていくのか。加害者は絶対的に嫌悪感を持つ程許せない。でも犯行がばれるまで本人が普通に真面目に生活しているように見えていた場合は、加害者家族は全く知らない訳で、恐ろしい人間と暮らしていたんだと思い知らされることになる。もし、自分の夫が…とか、弟が…とか考えると被害者とは違った怖さを感じる。自分のやったことではないことで、周りに裁かれなくてはいけないことになる加害者家族がどうすればいいのか。まだ無料分途中ですが、先が気になります。

無料で読めるものがたまたまなかったので、何気なく読んでみたのですが、1話1話丁寧に描かれた良い作品です。旦那が無職になっちゃって、キツーい姑と同居して子育てしてる元専業主婦の岡さんですが、カラッとしたポジティブな性格で家庭内でも悲愴感なんてなく、派遣されたお宅の問題も親身に解決してしまいます。(本来はあまり踏み込んじゃいけないんだろうけどね。)起きる出来事がリアルな内容で、共感でき、涙しちゃうお話もありました。他人が来て、こんな風に解決出来るとは思わないけど、誰かが気付いてこんな風に関わってくれたら最悪な事態にならずに済んだんだろうなと、実際にニュースなどで見た事件などを思い出しながら読めました。ただ、岡さん、問題を解決しちゃったらもう人手が要らなくなっちゃって仕事なくなっちゃうのでは?家政婦派遣の会社から注意されそうです。

主人公の女の子がちょうどうちの娘と同じ年くらいなので、あまりに辛い目にあっていると読んでいて悲しくなるし、心配してしまう。アパートの大家、ひどすぎる。福祉課の人も相手は高校卒業したばかりの女の子なんだからもう少し力になってあげてもいいのに。優しいパン屋さんは、お給料あまり出せないって時給いくらなんだろ。世の中には頑張ってもなかなか恵まれない子供もいるんだろうな。

無料分だけ読みました。最初の話のセレブ妻に憧れては、自分も急に大金が手に入ったら分不相応な生活しちゃったりするかもしれないので分からなくもない。でも、次の奔放すぎる女は読んでてうんざりした。姉が甘過ぎ。妹、奔放とかそんなレベルじゃない。

確かに整形しても子供が整形前の自分に似てしまうことがあるから、それでばれるってあるでしょ。しかし、本当に綺麗じゃないと幸せになれないのかな?親まで小さい娘を見て、醜いから大きくなったら整形させるためにお金を貯めるって。

読んでいて嫌な気分になるお話ばかり。しかも実際にあった事件がベースになってるなんて、尚更気分が悪くなる。私は子供好きと言うわけではないけど、産まれてきたからには皆最低限親の愛だけでも受けて食べて寝て生きる権利があると思う。劣悪な環境に産まれてきた子供たちが気の毒でならない。そういう親に限って、ひどいことをしていると言う意識がない。幸せにしてあげてとは言わない。せめて、最低限の環境だけでも用意してあげてよ。

本来なら人生で勝敗なんて考えたくない。でも、やっぱり周りの人と比較して自分が幸せかどうか考えてしまう時もある。まだお局の話のラストまでしか読んでないが、女のと言うか、人の人生の勝敗なんて最後まで分からないと思う。最初の話も2話目のも、結局良い人が嫌な状況から脱出出来て、嫌な奴にバチが当たり、割とスッキリ出来る話だった。