もじゃ姉さんさんの投稿一覧

死は平等にやって来ると言いますが

そうとばかりも言えない現実もあり、時と場所を自分で選べない事も多い。
    自分が死ぬ時はどんな風に、なんて考えたこともないし予想も出来ない。
    看取りを仕事にするのは精神的にきついですよね、本来は生きててに数回あるか無いかの事。
    命に係わる仕事に携わってくれている方々も決して慣れる事はないし、頭が下がる思いです。

ちゃんと終わってくれるお話がです

好評だからと終わりを延ばせるだけ延ばして引っ張った結果、話がぶれて行くのは、読んでいて辛い。
    大手の出版物ではないから出来る事かも知れませんが、「終わるべき時に話を終わらせる」それだけの事が、
    なんだか読んでいて、とても潔く爽快に感じる作品でした。登場人物にも不思議と愛着がわきます(笑)

懐かしい作品です

リアルタイムでは最後まで(途中で終わってしまっているのかな?)読めませんでした。
    あまりに生々しく男性目線・女性目線での分かり合えなさや嫌な所が描かれていて…そういう作品の走りと言う印象です。
    当時は「少女漫画位は夢を見させて~!」と思いましたが(笑)大分耐性も出来たので、読んでみようかなと思いました。

聖先生の新作!?

長く描いてらっしゃる方は突然大人向けの絵柄に変えたりする方も多いですが、
    ちゃんと昔からの良さも残しつつ、今風の作品になっていると思います。
    みうちゃんは優しいので訳アリの婚約者さんなのかな?等と予想しつつ…。
    他の方のレビューにも有りますが、ハッピーエンドなら続きを読みたいです。

難しいテーマだなぁと思いながら読みました

様々な理由で不登校になったりつまずいたり、その理由は大人になっても消えたり解決したりするとは限らない。
    一生抱えて行くものなら、上手く付き合っていくしかないし、他人と共感共有する事が難しい事も有る。
    多少の差は有れど、誰もが何かしらを抱えて生きているのかも知れない。色々と考えさせられる作品です。

読み終わったら自然と涙がこぼれていました

今を生きる事に精いっぱいで、思い返すことも思い出す事も出来ずにいた、記憶の中の誰か。
    家族や昔の友人など。誰もが一人は想い浮かべる相手がいるのではないでしょうか?
    生きているうちにもっと色んな事を思い返して、誰がを想いたい、と思わせてくれる作品です。

陰陽師のお話かと思いきや…

国内外問わず、多岐にわたる「人ならざる者」との駆け引きが楽しく無料分を一気に読み切ってしまいました。
    描きたい物がはっきりしているせいか、回を追うごとに絵がどんどんきれいになって行くのも良いです◎。
    キャラクターもそれぞれ個性が有り魅力的。とりあえず、のんびり読み進めたいと思います。

面白いです

原作者さんと漫画家さんの相性がとても良いと思います。
    ハルコさんの「あの頃は今の私じゃなかったから~」はなかなか名言です。
    その選択が有ったから今の自分が有るのであって、否定も肯定もする必要はないと。
    そんな風に胸をはって生きても良いのかも、と思えるような勇気が貰えるお話です。

異世界転生物です

動物好きな主人公が死ぬ前に一つかなえたい願い事として伝えたのが「もふもふなでなでしたい」。
    異世界ではもふもふなでなで以外にもやる事や学ぶことも有り、困難に立ち向かう根性も鍛えられたり。
    とりあえず無料分まで読んだ感想ですが、この調子で鍛えられれば立派な人間に育てて貰えそう。
    機会が有れば続きを読みたいです。

一気読みしてしまいました。

登場人物も個性的で可愛いしお話もちゃんとして面白いです。そして、一話完結がとても読みやすい◎

ちゃんと笑える場面も有り、好きなものを描いていても一人よがりにならず、良いオタク加減だと思います。

終わりが有って無いような話なので、続編が有れば読みたいですね