yuumouさんの投稿一覧

大好き!

この作者さんの過去作品も見て来ましたが、かなり面白いです。
    お金があれば全部読みたいですが、単発でもとても素晴らしい視点。ドラマ化も、待ってるという事でどんなキャストか楽しみです。
    イメージとしては、名俳優は稲垣吾郎ちゃんが、抜擢かと思います。主人公は芳根京子さんが、良いなぁと。

イケおじ

イケおじさんと、大人の恋。
    ゆっくり進展するかと思いきや、そこだけは大人
    最初この展開はどうなんだろうか?と思いましたが、気持ちも付いていってるならまぁ、良いかな。って感じです。

やべ!最初からイケメン二人居る

先に事件か発生してからの、本命が居る展開はよく有るがいきなりイケメンが二人はずるい。
    でも、よく有るパターンなのに、ついつい見入ってしまうのは、皆んな好きなパターンなんでしょうね。画力も好きです。

実は怖い話なのか?

凄い裏側の人が、その才能を遺憾無く活かす漫画なんだろうなと思って読んでる。暴走族のリーダーを一発目に当てるのとか、凄すぎるよ、島さん。たまに、ちょいちょい読んでます。

絵が気になる

面白い。絵が斬新、あまりセリフを書かない感じが、くらもちふさこ先生やつむぎたく先生を彷彿させますが、行間を読者に読ませて、作者の意図を類推しながら進める感じが、操作されてる気がする話です。面白いです。

意外と律儀で良い子

見た目ギャルの女子高生が、友達の好きな人と、出会ってしまって…という感じで、お互いに気になる存在になるのが目に見えてて楽しみ。
    波瀾万丈あるだろうが、表裏の無いところが好感持てます。

ギャグ漫画かと。。。

最初から鼻血出してる主人公、ギャグ漫画満載感を感じましたー。
    と思ったら、恋に進展しそうな相手もちょっと変わってるアクロバティックなタイプなので、今までにない面白さ(恋愛とその他)が味わえそうな予感。

好き

凄く笑顔好き。
    笑った顔がとても好き。
    単なる幼馴染だけではなくて、好きになる理由もはっきりしてて、相手がどう思ってるかが、鍵だなと。
    進展が楽しみです。

とても参考になります

女性特有のよく有る症状により、突然死するという事例がとてもためになりました。
    お風呂で寝ちゃう事も、飛行機に乗る事もよく有るし、お酒の飲み方も注意したいと思います。
    グロテスクな表現も沢山有りますが、絵も先生も優しいので、目に優しいです。

続きがめっちゃ気になる

最初から主人公のお父様が亡くなり、心許ない主人公の気持ちが辛過ぎる。お父さんが、毎日過保護にも映画の送り迎えをしていた点も、徐々に納得出来る展開…。うわー。最近ではなく、ずっと警察官はこういう気持ちで仕事するのかと考えると、本当に凄いと思ってしまいました。
    続きが気になり、ポイント追加しようと思ったけども最新話が一番気になりーモヤモヤが止まらないです。早く次回配信ならないかなぁ。